СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0009
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

17 грн.
Есть в наличии
ЛАБНЕ - это крем-сыр, приготовленный из йогурта, является традиционным продуктом кухни стран среднего востока. Особенно данный сыр популярен в Ливане. 
 
Из сыра Лабне часто делают шарики, которые обваливают в травах или специях
 
Сыр Лабне можно подавать в свежем виде, маринованным в оливковом масле или высушивать.  Лабне часто высушивают на солнце, в результате чего он становится очень твердым и способен долго храниться в жарком климате. Молодой, этот сыр предназначен для намазывания и хорошо сочетается со свежим хлебом и крекерами. Он также добавляется в супы, к холодным закускам, как густой соус, в качестве украшения для тушеных овощей и т.д. Сыр Лабне очень нежен на вкус и легко делается в домашних условиях..
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Ливан 
  • Тип сыра: мягкий, свежий 
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: кремовая 
  • Цвет: белый 
  • Вкус: нежный, йогуртный с кислинкой 
  • Срок вызревания: лабне можно есть свежим или выдержать в оливковом масле. Время выдержки в оливковом масле составляет 5-7 суток. 
Состав комплекта для приготовления сыра "Лабне":
 
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Лабне"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 
 
Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Татьяна / 15.01.2022
Скажите, когда вносить фермент, в рецепте нет информации ?
Благодарю.
Администратор Светлана
Фермент вносят сразу после добавления закваски.
Сыр "Лабне в масле" от Натальи
Сыр "Лабне в масле" от Натальи
Нежные шарики сыра Лабне выдержанные в масле с прованскими травками..
Сыр "Лабне" от Татьяны
Сыр "Лабне" от Татьяны
Лабне - свежий вкусный сыр..
Сыр ЛАБНЕ от Андрея (Донецк)
Сыр ЛАБНЕ от Андрея (Донецк)
Сыр ЛАБНЕ (Labane)  - исламское наследие...Вкусный, нежный и хоть куда..
Лабне (рецепт приготовления)
Лабне (рецепт приготовления)
ЛАБНЕ - это крем-сыр, приготовленный из йогурта, является традиционным продуктом кухни стран среднего востока. Особенно данный сыр популярен в Ливане. Из сыра Лабне часто из него делают шарики, которые обваливают в травах или специях. Сыр Л..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Форма для сыра до 300 г (D9,5 см, h7 см)

Форма для сыра до 300 г (D9,5 см, h7 см)

Для кротена и камамбера
32 грн.

Рекомендуем почитать

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Особенности приготовления сыров из козьего молока
Специи и приправы в сыроделии