Скажите, когда вносить фермент, в рецепте нет информации ?
Благодарю.
СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
- Модель:0009
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
ЛАБНЕ - это крем-сыр, приготовленный из йогурта, является традиционным продуктом кухни стран среднего востока. Особенно данный сыр популярен в Ливане.
Сыр Лабне можно подавать в свежем виде, маринованным в оливковом масле или высушивать. Лабне часто высушивают на солнце, в результате чего он становится очень твердым и способен долго храниться в жарком климате. Молодой, этот сыр предназначен для намазывания и хорошо сочетается со свежим хлебом и крекерами. Он также добавляется в супы, к холодным закускам, как густой соус, в качестве украшения для тушеных овощей и т.д. Сыр Лабне очень нежен на вкус и легко делается в домашних условиях..
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Ливан
- Тип сыра: мягкий, свежий
- Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая
- Цвет: белый
- Вкус: нежный, йогуртный с кислинкой
- Срок вызревания: лабне можно есть свежим или выдержать в оливковом масле. Время выдержки в оливковом масле составляет 5-7 суток.
Состав комплекта для приготовления сыра "Лабне":
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Лабне"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Администратор Светлана
Фермент вносят сразу после добавления закваски.

Сыр ЛАБНЕ от Андрея (Донецк)
Сыр ЛАБНЕ (Labane) - исламское наследие...Вкусный, нежный и хоть куда..

Лабне (рецепт приготовления)
ЛАБНЕ - это крем-сыр, приготовленный из йогурта, является традиционным продуктом кухни стран среднего востока. Особенно данный сыр популярен в Ливане. Из сыра Лабне часто из него делают шарики, которые обваливают в травах или специях. Сыр Л..

Сыр "Лабне в масле" от Натальи
Нежные шарики сыра Лабне выдержанные в масле с прованскими травками..

Сыр "Лабне" от Татьяны
Лабне - свежий вкусный сыр..
Рекомендуем почитать
Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Эта досадная ситуация мож..
Выбор молока для сыроделия
Основной ингредиент в..
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Сыры можно варить из ..
Специи и приправы в сыроделии
Сыр – это тот п..