СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

25 грн.
Есть в наличии
Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Традиционная Фета делается из 30% козьего молока, смешанного с овечьим. Но существуют варианты и на коровьем молоке. Сыр имеет солоноватый острый вкус, который возникает благодаря выдержке в рассоле. Фету используют в салатах (традиционный Греческий, Итальянский), в виде начинки для пиццы.
Идеальными компаньонами для сыра Феты являются: оливковое масло, вяленые помидоры или перец, оливки, итальянские травы и листики салата. Время выдержки Феты в рассоле не ограничено, поэтому это отличный способ заготовки молока в летний период на зиму. 
 
Для длительного хранения сыра Фета без замыливания поверхности сырной корочки следует приготовить специальный раствор с защитной культурой. 
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Греция 
  • Тип сыра: мягкий, рассольный 
  • Тип молока: из коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко) 
  • Текстура: кремовая, крошащаяся 
  • Цвет: белый 
  • Вкус: соленый, насыщенный, немного острый 
  • Срок вызревания: фету можно есть свежей или выдержать в рассоле. Время выдержки в рассоле не ограничено. 
Состав комплекта для приготовления сыра "Фета":
 
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Фета"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Дмитро Миколайович / 19.08.2022
скажіть будь ласка, скільки закваски потрібно відміряти на 10-12л молока?
Администратор Светлана
на 10 - 12 л молока достатньо 0,15 г закваски
Иван / 16.01.2020
Сколько нужно положить в рассол хлорида кальция, чтобы фета не становилась мягко и кашистой?
Администратор Светлана
0,5 столовой ложки 30-33% раствора хлористого кальция
Фета (рецепт приготовления)
Фета (рецепт приготовления)
Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, Но существуют варианты и на коровьем молоке, имеет белый ..
Сыр ФЕТА в оливковом масле от Андрея
Сыр ФЕТА в оливковом масле от Андрея
Фета в оливковом масле extra virgin с ароматной смесью средиземноморских трав, кусочками чили и оливками - очень вкусно))..
Сыр Фета от Лизы Л.
Сыр Фета от Лизы Л.
Фета с вялеными томатами в оливковом масле..
Уроки сыроделия в Харькове
Уроки сыроделия в Харькове
       Попробуйте и научитесь самостоятельно готовить сыр на мастер-классах в г. Харьков        Друзья, на уроках сыроделия вас научат настоящему искусству приготовления сыра!        Эт..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различны..

Способы соления сыра

Способы соления сыра

Соление - важный этап..