Для аккуратной округлой сырной головки весом 1 - 1,5 кг
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0384
  • Доступно:
    5 шт.
290 грн. 216 грн.
Есть в наличии

Форма для твердого сыра в комплекте с поршнем предназначена для получения аккуратной округлой сырной головки весом 1,5 кг.

С помощью данной пластиковой формы с крышкой можно отправлять под пресс любые виды твердых сыров. Форма  имеет гладкую поверхность (сырная головка легко извлекается) и закругленные края на дне крышке  обеспечивают сыру классическую форму с округленными краями. Подходит для любого пресса.

Форма имеет 4 отверстия на дне для отвода сыворотки. На дне сплошная кольцевая ножка высотой 4 мм. Форма вмещает до 1,8 л сгустка. Такая форма с поршнем под пресс пригодится, если вы будете готовить сыр из 10 - 15 л молока.

Форма идет в комплекте с крышкой и может применяться как с механизированными прессами, так и без них. В последнем случае достаточно просто нагрузить поршень (крышку) тяжелым грузом, в качестве которого могут выступать банки или бутылки с водой.

Масса готовой головки сыра - 1 - 1,5 кг.

Технические характеристики:

  • диаметр верхний внутренний - 145 мм,
  • диаметр нижний внутренний - 130 мм,
  • толщина стенки - 4 мм,
  • высота 145 мм,
  • наличие ножек - да
  • материал: пищевой полипропилен

Производитель: Украина

Ирина / 01.03.2021
Добрый день!Дополнительно требуется делать ещё отверстия в дне формы для лучшего оттока сыворотки? Подскажите пожалуйста.
Администратор Светлана
На дне 4 отверствия. Для лучшего оттока сыворотки можно количество отверствий добавить.
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..
Украинский сыр (рецепт приготовления)
Украинский сыр (рецепт приготовления)
Украинский сыр - оносится к твердым сырам с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна. Польза Украинского сыра обусловлена наличием витаминов и минералов. При регулярном употреблении в умер..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра КАЧОТТА
Хит + РЕЦЕПТ

Закваска для сыра КАЧОТТА

СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
18 грн.
Пробиотическая культура Lactobacillus PLANTARUM (Biochem Lactoferm)
ЧЕСНА ВАГА

Пробиотическая культура Lactobacillus PLANTARUM (Biochem Lactoferm)

Чистый штамм Lactobacillus plantarum
75 грн.

Рекомендуем почитать

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Какую форму выбрать для приготовления сыра
Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре