Форма для твердого сыра в комплекте с поршнем для получения аккуратной округлой сырной головки весом 1 - 1,5 кг.
290 грн. 216 грн.
Есть в наличии

Форма для твердого сыра в комплекте с поршнем предназначена для получения аккуратной округлой сырной головки весом 1,5 кг.

С помощью данной пластиковой формы с крышкой можно отправлять под пресс любые виды твердых сыров. Форма  имеет гладкую поверхность (сырная головка легко извлекается) и закругленные края на дне крышке  обеспечивают сыру классическую форму с округленными краями. Подходит для любого пресса.

Форма имеет 4 отверстия на дне для отвода сыворотки. На дне сплошная кольцевая ножка высотой 4 мм. Форма вмещает до 1,8 л сгустка. Такая форма с поршнем под пресс пригодится, если вы будете готовить сыр из 10 - 15 л молока.

Форма идет в комплекте с крышкой и может применяться как с механизированными прессами, так и без них. В последнем случае достаточно просто нагрузить поршень (крышку) тяжелым грузом, в качестве которого могут выступать банки или бутылки с водой.

Масса готовой головки сыра - 1 - 1,5 кг.

Технические характеристики:

  • диаметр верхний внутренний - 145 мм,
  • диаметр нижний внутренний - 130 мм,
  • толщина стенки - 4 мм,
  • высота 145 мм,
  • наличие ножек - да

Материал: пищевой полипропилен

Ирина / 01.03.2021
Добрый день!Дополнительно требуется делать ещё отверстия в дне формы для лучшего оттока сыворотки? Подскажите пожалуйста.
Администратор Светлана
На дне 4 отверствия. Для лучшего оттока сыворотки можно количество отверствий добавить.
Украинский сыр (рецепт приготовления)
Украинский сыр (рецепт приготовления)
Украинский сыр - оносится к твердым сырам с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна. Польза Украинского сыра обусловлена наличием витаминов и минералов. При регулярном употреблении в умер..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..

Рекомендуемые товары

Теги: форма с поршнем купить Украина, закваски форма для сыра, форма для сыра гауда, форма для твердого сыра, большой выбор форм для сыра, форма для изготовления сыра, форма для сыра с поршнем, профессиональные формы для сыра, купить формы для сыра, формы для сыра купить Украина

Рекомендуем почитать

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Какую форму выбрать для приготовления сыра
Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре