Для аккуратной округлой сырной головки весом 1 - 1,5 кг
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0384
  • Доступно:
    20 шт.
290 грн. 216 грн.
Есть в наличии

Форма для твердого сыра в комплекте с поршнем предназначена для получения аккуратной округлой сырной головки весом 1,5 кг.

С помощью данной пластиковой формы с крышкой можно отправлять под пресс любые виды твердых сыров. Форма  имеет гладкую поверхность (сырная головка легко извлекается) и закругленные края на дне крышке  обеспечивают сыру классическую форму с округленными краями. Подходит для любого пресса.

Форма имеет 4 отверстия на дне для отвода сыворотки. На дне сплошная кольцевая ножка высотой 4 мм. Форма вмещает до 1,8 л сгустка. Такая форма с поршнем под пресс пригодится, если вы будете готовить сыр из 10 - 15 л молока.

Форма идет в комплекте с крышкой и может применяться как с механизированными прессами, так и без них. В последнем случае достаточно просто нагрузить поршень (крышку) тяжелым грузом, в качестве которого могут выступать банки или бутылки с водой.

Масса готовой головки сыра - 1 - 1,5 кг.

Технические характеристики:

  • диаметр верхний внутренний - 145 мм,
  • диаметр нижний внутренний - 130 мм,
  • толщина стенки - 4 мм,
  • высота 145 мм,
  • наличие ножек - да
  • материал: пищевой полипропилен

Производитель: Украина

Ирина / 01.03.2021
Добрый день!Дополнительно требуется делать ещё отверстия в дне формы для лучшего оттока сыворотки? Подскажите пожалуйста.
Администратор Светлана
На дне 4 отверствия. Для лучшего оттока сыворотки можно количество отверствий добавить.
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..
Украинский сыр (рецепт приготовления)
Украинский сыр (рецепт приготовления)
Украинский сыр - оносится к твердым сырам с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна. Польза Украинского сыра обусловлена наличием витаминов и минералов. При регулярном употреблении в умер..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Какую форму выбрать для приготовления сыра
Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..

Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре