Для запобігання пізньому спучування сиру

104 грн.
Є в наявності

MAYOZYME (МАЙОЗИМ) – це препарат, активною речовиною якого є фермент яєчного білка лізоцим (E 1105). За посиланням відкриється стаття "Лізоцим проти спучування сиру".

Натуральний компонент яєчного білка lysozyme ефективний щодо вегетативних клітин Clostridium tyrobutyricum. Механізм впливу заснований на пригніченні росту клітин спороутворюючих мікроорганізмів Clostridium tyrobutyricum, наявність яких у сирі призводить до таких дефектів як несвіжий запах, масляна згірклість і феномен «пізнього спучування».

MAYOZYME поставляється в рідкій формі та простий у використанні.

Використання препарату MAYOZYME рекомендується в основному в той період, коли корови отримують силос як корм. MAYOZYME в рідкому вигляді, тому готовий до використання і може бути доданий у сирне молоко.

Препарат використовується як біологічний консервант і входить до списку харчових добавок, дозволених до застосування в харчовій промисловості в Україні (E1105).

Склад: гідрохлорид лізоциму (Е1105), вода

Активність: 9.000.000 FIP units/ml

Рекомендований рівень дозування: 8 - 15 мл на 100 л молока залежно від умов та якості сировини.

Застосування: необхідна кількість препарату додається безпосередньо до молока після пастеризації, після внесення закваски та ДО внесення ферменту.

Термін зберігання: 24 місяці. Зберігати при температурі 4 - 8 °С.

Варіанти для замовлення: 30 мл на 300 л молока або 100 мл на 1000 л молока

Виробник: «MAYASAN A.S.» Туреччина

УВАГА! При роботі з ферментними препаратами ретельно дотримуйтесь стерильності, вимірювальні прилади (ложки) необхідно обробляти 70% спиртовим розчином.

Транспортування може проводитися за нерегульованої температури протягом 2 тижнів без ризику зменшення активності.

Павел / 15.06.2022
Хочу узнать, какая концентрация лизоцима в растворе?
Администратор Светлана
Так как лизоцим является ферментным препаратом, то он характеризуется активностью, а не концентрацией. Активность MAYOZYME составляет 9.000.000 FIP units/ml
Оксана / 15.12.2021
У меня сыры с плесенью обычно горчат,можно использовать для сыров с плесенью?
Администратор Светлана
Жидкий лизоцим яичного белка можно использовать в сырах с плесенью, но существует много факторов, которые вызывают горечь в сырах.
Оксана / 30.09.2020
Можно ли MAYOZYME использовать вместо защитной закваски?
Администратор Светлана
MAYOZYME можно использовать только для подавления Clostridium, которые вызывают дефект в сыре: несвежий запах, масляная прогорклость и феномен «позднего вспучивания». Что касается защитной закваски, то спектр ее микробиологической защиты шире, а именно, подавление Listeria, Clostridium, Salmonella sp., Pseudomonas, дрожжей и плесени.
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем а..
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан (рецепт приготовления)
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей (Парма и Реджио-Эмилия). Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона.Оригинальное название ..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли - традиционный английский сыр родом из Южного Уэльса, из одноименного города Кайрфилли. Это сыр из жирного цельного коровьего молока, который сейчас принято продавать молодым - выдержки от 8 дней и до трех недель. Молодой Кайрфилли пре..
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло (рецепт приготовления)
Качокавалло - итальянский сыр семейства Паста Филата, то есть вытяжной, ближайший родственник Моцареллы и Проволоне. Сыр имеет грушевидную форму и созревает в подвалах, перевязанный за горлышко и подвешенный к перекладине. Как правило, сыры созр..
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр (рецепт приготовления)
Альпийский сыр - также известный как горный сыр или alpage сыр, альпийский сыр производится в горах из молока животных, которые паслись на высоких горных пастбищах. Альпийский сыр может относиться к швейцарскому, французскому или итальянскому сы..
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта (рецепт приготовления)
Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В резул..

Рекомендовані товари

Мітки: купити лізоцим яєчного білка, лізоцим білка, клеризиму, купити клеризиму в Україні, гідрохлорид лізоциму, лізоцим у сироробстві, лізоцим для сиру, клеризиму для сиру, лізоцим яєчного білку у сироробстві

Рекомендуємо почитати

Дефекты сыра и как их избежать
ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

Сырная корка является..

Причины раннего вспучивания сыров в первые 5-10 суток