Комплект состоит из закваски, плесени Penicillium roqueforti, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

35 грн.
Есть в наличии
Рокфор - легендарный сыр из Франции, сыр аристократов, элиты и королей, не утративший своей значимости и по сей день. Во Франции Рокфор называют "Сыром королей и Римских Пап", а также "Король сыров". Рокфор представляет собой полумягкий сыр из сырого овечьего молока с прожилками "благородной" голубой плесени, которая даже носит одноименное сыру название - Penicillium roqueforti.
 
Вкус сыра очень богатый, насыщенный, остро-соленый, с характерным привкусом масляной кислоты, а консистенция - очень нежная, кремовая, обволакивающая, маслянистая. Тело сыра испещрено небольшими глазками неровной формы, в которых гнездится плесень серо-зелено-голубого цвета. У сыра нет затвердевшей корочки, созревает и продается он завернутым в фольгу или специальную бумагу для сыра, которая предотвращает пересыхание, а также замедляет развитие плесени на определенном этапе созревания, позволяя контролировать уровень интенсивности вкуса сыра.
 
Головка сыра Рокфор цилиндрической формы. Чтобы нарезать Рокфор, используют специальный прибор с тонкой проволокой ("рокфорезка"), который позволяет не замять нежные головки голубой плесени, притаившиеся в глазках сыра. Даже самым острым ножом аналогичного эффекта достигнуть не удастся.
 
Как и любой сыр с плесенью, подавать Рокфор к столу нужно в подогретом до комнатной температуры состоянии - так вкус и аромат сыра могу полностью раскрыться. Чтобы подогреть сыр, достаньте его за полчаса до подачи из холодильника.
 
Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: полумягкий сыр с голубой плесенью
  • Тип молока: из сырого овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, ломкая, маслянистая
  • Цвет: белый с сине-серыми вкраплениями
  • Вкус: соленый, острый, пикантый
  • Срок вызревания:  от 3 до 5 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Рокфор":
 
Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
Дополнительно: в рецептуре используются пастеризованные сливки жирность 30-35% в количестве 10-12% от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Рокфор" 
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор (рецепт приготовления)
Рокфор - легендарный сыр из Франции, сыр аристократов, элиты и королей, не утративший своей значимости и по сей день. Во Франции Рокфор называют "Сыром королей и Римских Пап", а также "Король сыров". Рокфор представляет собой полумягкий сыр из с..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр рокфор, закваска для сыра рокфор, приготовить сыр рокфор, домашний рокфор, настоящий рокфор, голубая плесень, сыр с плесенью, сыр с голубой плесенью

Рекомендуем почитать

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выра..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ