Соль для приготовления рикотты. Рецепт прилагается.

82 грн.
Есть в наличии

Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта готовится из сычужной сыворотки, остающейся после приготовления сыра с использованием молокосвертывающего фермента. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Из творожной сыворотки, оставшейся после получения  творога, рикотту практически не производят, так как ее получается мало и её производство экономически малоэффективно.

Основным преимуществом  рикотты является высокое содержание молочного белка (до 20%). При этом примерно на 95% этот белок состоит из сывороточного протеина, который обладает высокой биологической ценностью и превосходно усваивается человеческим организмом. Рикотта часто используется в выпечке для придания мягкости и нежности тесту. Ее можно добавлять в маффины, пироги, пирожки и другие изделия, чтобы они получились более сочными. 

Исторически технология производства рикотты заключалась просто в нагревании подкисшей сыворотки или сыворотки с добавлением кислоты и в дальнейшем  ожидании денатурации сывороточных белков и последующего естественного выхода продукта на поверхность. Сывороточные белки (альбумины)  аккуратно собирают и формуют рикотту.

В последние десятилетия были разработаны инновационные технологии более эффективного восстановления сывороточных белков при обеспечении их лучшего качества. Практически во всех новых технологиях используются так называемые «соли рикотты» , которые способствуют лучшему выведению сывороточных белков из сыворотки. Специальная соль для рикотты представляет собой смесь минеральных солей, которые позволяют увеличить выход готовой продукции и сохранить рикотту более мягкой и бархатистой.

Состав: хлорид кальция, хлорид магния, хлорид натрия

Норма расхода:  15 - 20 гр на 10 л сыворотки

Для точного измерения необходимого количества соли для рикотты следует воспользоваться ювелирными весами

Варианты для заказа:  100 гр

Условия хранения: 12 месяцев в сухом прохладном месте

ВАЖНО! Соль для рикотты надежно упакована в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль. 

Производитель: ALCE GROUP, Италия

Сергій / 20.09.2024
при якій температурі вносити сіль для рікоти в сироватку?, чи потрібно її попередньо розчинити у воді?
Администратор Светлана
Сіль попередньо розчиняється у воді , вноситься у сироватку та нагрівається. До солі додається докладний рецепт із вказанням параметрів приготування.
Заквасочные культуры итальянского производителя ALCE
Заквасочные культуры итальянского производителя ALCE
Здравствуйте уважаемые покупатели. Команда интернет-магазина "ДОМАШНИЙ ГАСТРОНОМ" рада приветствовать Вас!Сегодня мы хотим поделиться отличной новостью! Теперь в Украине можно приобрести легендарные заквасочные культуры итальянского произво..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать