СОСТАВ: закваска + фермент + плесень + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0059
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

25 грн.
Есть в наличии

Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией более знаменитого "голубого француза" - Рокфора. Этот сыр обладает довольно сильным ярко выраженным вкусом и запахом с нотками пряностей и травы, однако вкус его более мягкий и менее соленый, по сравнению с другими голубыми сырами.

Тело сыра, как и у Рокфора, испещрено крупными глазками, в которых угнездилась благородная плесень Penicillium roqueforti, а корочка покрыта слоем натуральной плесени, слегка липкая и сильнопахнущая.  Этот сыр выпускают в небольших цилиндрических головках весом 2-3 кг, высотой 8-10 см и диаметром 20 см. На одну голову сыра уходит 20-25 литров отборного коровьего молока высшего качества. Минимальный срок созревания - всего 4 недели, что довольно мало для голубых сыров. Сыр прекрасно будет смотреться во главе сырной тарелки, а также подойдет и в качестве ингредиента для салатов, заправок и соусов. Попробуйте также положить кусочек голубого сыра на тонкий ломтик яблока - это очень необычное и приятное вкусовое ощущение. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Франция
  • Тип сыра: полумягкий сыр с голубой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, гладкая, открытая, рассыпчатая
  • Цвет: бледно-желтый, слоновой кости с прожилками сине-зеленой плесени
  • Вкус: острый, маслянистый, соленый, пряный, сливочный, травянистый
  • Срок вызревания:  от 1 месяцев до 3 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Бле д'Овернь":
 
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект  входит подробная распечатанная инструкция приготовления  сыра "Бле д'Овернь
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Эластичная сетка для мясных изделий 125 мм/48 ячеек

Эластичная сетка для мясных изделий 125 мм/48 ячеек

Эластичная сетка для мясных изделий диаметром 125 мм и количеством 48 ячеек по окружности

40 грн.
Закваска для сыра ТЕТ-ДЕ-МУАН
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра ТЕТ-ДЕ-МУАН

СОСТАВ: закваска + фермент + бревибактерии + плесень + рецепт
52 грн.
АКЦИЯ! Универсальная форма для мягких сыров до 1,2 кг (D13 см, h13,5 см)
97 грн.

АКЦИЯ! Универсальная форма для мягких сыров до 1,2 кг (D13 см, h13,5 см)

Универсальная форма для самопрессующихся сыров
75 грн.
Шпагат джутовый для колбасы и сыроделия

Шпагат джутовый для колбасы и сыроделия

Джутовый шпагат для колбасы и сыроделия
29 грн.

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вре..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ