Подходит для всех видов сыров (на 50 л и 100 л)
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    7 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    высокая
  • Кислотообразующая способность:
    высокая

75 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная газообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), полумягких и полутвердых сыров. Это аналог универсальной фермерской закваски, которая приспособлена для изготовления сыра и молочных продуктов. Если вы начинающий сыродел, то эта закваска  - наилучший выбор. Она обладает высокими  ароматообразующими и газообразующими способностями.

С помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия такие сыры как Мраморный, Качотта, Пьяная коза, Морбье, Белпер Кнолле и многие другие, а так же и получается отличный домашний творог. 

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris 
  • Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis 
  • Leoconostos mesenteroides subsp. Cremoris
  • Streptococcus thermophilus

Норма расхода:  0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока. Для удобного дозирования закваски можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке

Температура инкубации: 26-37 °С

Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Дозировка:  количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Юлія / 17.03.2023
Доброго дня, дана закваска є доповненням до основної закваски чи вона використовується самостійно?
Администратор Светлана
Закваска є повноцінною, тому використовується як основна, без додаткових культур.
Андрей / 10.06.2021
Здравствуйте! А фасовка есть больше чем по 200л?
Администратор Светлана
На 500 л можем предложить мезофильно-термофильную закваску MA 4001 CHOOZIT Danisco
Юрий / 26.05.2021
Добрый день. Подскажите, Канестрато можно делать этой мезофильно-термофильной закваске? Спасибо.
Администратор Светлана
За неимением другой закваски, данная закваска хорошо подойдет для сыра Канестрато.
Светлана . / 14.04.2021
Добрый день.Скажите пожалуйста,эта закваска подойдет для сметаны?
Администратор Светлана
Для приготовления сметаны можно использовать данную мезофильно-термофильную закваску. Но так же для получения сметаны можно применять отденую специализированную закваску XPL-30 от компании Хансен.
Максим / 04.04.2021
Добрый день.Скажите пожалуйста,эта закваска подойдёт для козьего молока??
Администратор Светлана
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска отлично подходит для любого вида молока, в том числе и для козьего.
Олена / 28.03.2021
Доброго дня! Скажіть,будь ласка,скільки мірних ложечок закваски потрібно взяти на 10л. молока(якщо брати закваску у флаконі)? Дякую!
Администратор Светлана
На 10 л молока необходима 1 мерная ложечка без горки, которая вмещает 0,15 г сухой закваски
Наталия / 17.03.2021
Даная закваска подходит для приготовления БЕЛПЕР КНОЛЛИ ?
Администратор Светлана
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска отлично подходит для сыра Белпер Кнолле
Оксана / 22.02.2021
Данная закваска для брынзы подойдет?
Администратор Светлана
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска отлично подойдет для брынзы
Лина / 24.06.2020
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а молокосвертываемый фермент к этой закваски нужен?
Администратор Светлана
Обязательно нужен. Без фермента у вас не получится сыр.
Олексій / 04.05.2020
ви відправляєте замовлення в Фінляндію
Администратор Светлана
Жаль, но отправок товаров для сыроделия и приготовления колбас за пределы Украины нет. Это определено таможенными ограничениями на пересылкупродуктов питания, в данном случае закваски, ферменты и прочие ингредиенты.
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Так уж сложилось, что рынок заполнен интернет-продажами с отправками наложенным платежом. И при этом более трети заказчиков не выкупают свои заказы на почте. Закваски, которые должны хранится при температуре от 0 до + 6 С, а лучше при - 18 С, как сох..
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. Есть 2 версии происхождения названия данного сыра. По первой версии сыр называли rubeole, т.е. «красный», поскольку у созревшего сыра короч..
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году ..
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр — это полутвердый сыр, который готовят на основе коровьего молока. Мраморный сыр имеет недолгую историю. Появился он на прилавках советских магазинов в 80-х годах прошлого века и стал стремительно приобретать популярность сред..
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией..
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой. Этот сыр производят в регионе Мурсия, он имеет наименование, контролируемое по происхождению и изготавливается из молока коз местной мурсийс..
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась  потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свеж..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска, мезотермофильная закваска для сыра, мезо-термофильная закваска, мезотермофильная культура, закваска мезотермофильной культуры, итальянская закваска для сыра, закваска для твердого сыра, закваска для мягкого сыра

Рекомендуем почитать

Приготовление раствора сычужного фермента
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет