- Доступно:20 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
- Кислотообразующая способность:высокая
Мезофильно-термофильная закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), полумягких и полутвердых сыров. Это универсальная фермерская закваска, которая приспособлена для изготовления сыра и молочных продуктов. Если вы начинающий сыродел, то эта закваска - наилучший выбор. Она обладает высокими ароматообразующими и газообразующими способностями.
С помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия такие сыры как Мраморный, Качотта, Пьяная коза, Морбье, Белпер Кнолле, Моцарелла, Сулугуни, Халлуми и многие другие, а так же и получается отличный домашний творог.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis
- Leoconostos mesenteroides subsp. Cremoris
- Streptococcus thermophilus
Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.
Дозировка:
- применение в домашних условиях: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока.
Возможные варианты для заказа:
- 50 л и 100 л (закваска в капсулах, одна капсула на 10 л молока),
- 100 л и 200 л (закваска во флаконе)
Температура инкубации: 26-37°С
Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС
Изготовитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.







Теги: Мезофильно-термофильная закваска, мезотермофильная закваска для сыра, мезо-термофильная закваска, мезотермофильная культура, закваска мезотермофильной культуры, итальянская закваска для сыра, закваска для твердого сыра, закваска для мягкого сыра
Рекомендуем почитать
Приготовление раствора сычужного фермента
Перед тем, как вносить сычужный фермент в молоко, его следует предварительно растворить в воде.1. Не..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..
Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет
Термоусадочные пакеты хорошо подходят для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра..
Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения
Вздутие (вспучивание) сыров происходит в результате выделения газов (СО2 и Н2) в избыточном количест..