Мезофильно-термофильная газообразующая закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), полумягких и полутвердых сыров.
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    20 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    высокая
  • Кислотообразующая способность:
    высокая

72 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная закваска предназначена для изготовления мягких (рассольных), полумягких и полутвердых сыров. Это универсальная фермерская закваска, которая приспособлена для изготовления сыра и молочных продуктов. Если вы начинающий сыродел, то эта закваска  - наилучший выбор. Она обладает высокими  ароматообразующими и газообразующими способностями.

С помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия такие сыры как Мраморный, Качотта, Пьяная коза, Морбье, Белпер Кнолле, Моцарелла, Сулугуни, Халлуми и многие другие, а так же и получается отличный домашний творог. 

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris 
  • Lactococcus lactis subsp. lactis var. diacetylactis 
  • Leoconostos mesenteroides subsp. Cremoris
  • Streptococcus thermophilus

Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Дозировка:

  • применение в домашних условиях: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока.

Возможные варианты для заказа: 

  • 50 л и 100 л (закваска в капсулах, одна капсула на 10 л молока),
  • 100 л и 200 л (закваска во флаконе)

Температура инкубации: 26-37°С

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: Dalton, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Андрей / 10.06.2021
Здравствуйте! А фасовка есть больше чем по 200л?
Администратор Светлана
На 500 л можем предложить мезофильно-термофильную закваску MA 4001 CHOOZIT Danisco
Юрий / 26.05.2021
Добрый день. Подскажите, Канестрато можно делать этой мезофильно-термофильной закваске? Спасибо.
Администратор Светлана
За неимением другой закваски, данная закваска хорошо подойдет для сыра Канестрато.
Светлана . / 14.04.2021
Добрый день.Скажите пожалуйста,эта закваска подойдет для сметаны?
Администратор Светлана
Для приготовления сметаны можно использовать данную мезофильно-термофильную закваску. Но так же для получения сметаны можно применять отденую специализированную закваску XPL-30 от компании Хансен.
Максим / 04.04.2021
Добрый день.Скажите пожалуйста,эта закваска подойдёт для козьего молока??
Администратор Светлана
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска отлично подходит для любого вида молока, в том числе и для козьего.
Олена / 28.03.2021
Доброго дня! Скажіть,будь ласка,скільки мірних ложечок закваски потрібно взяти на 10л. молока(якщо брати закваску у флаконі)? Дякую!
Администратор Светлана
На 10 л молока необходима 1 мерная ложечка без горки, которая вмещает 0,15 г сухой закваски
Наталия / 17.03.2021
Даная закваска подходит для приготовления БЕЛПЕР КНОЛЛИ ?
Администратор Светлана
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска отлично подходит для сыра Белпер Кнолле
Оксана / 22.02.2021
Данная закваска для брынзы подойдет?
Администратор Светлана
МЕЗОФИЛЬНО-ТЕРМОФИЛЬНАЯ газообразующая закваска отлично подойдет для брынзы
Лина / 24.06.2020
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а молокосвертываемый фермент к этой закваски нужен?
Администратор Светлана
Обязательно нужен. Без фермента у вас не получится сыр.
Олексій / 04.05.2020
ви відправляєте замовлення в Фінляндію
Администратор Светлана
Жаль, но отправок товаров для сыроделия и приготовления колбас за пределы Украины нет. Это определено таможенными ограничениями на пересылкупродуктов питания, в данном случае закваски, ферменты и прочие ингредиенты.
Максим / 22.03.2020
Добрый день.Скажите пожалуйста,эта закваска подойдет к Российскому,и каччоте?
Администратор Светлана
Данная закваска является универсальной и подходит для приготовления Российского сыра и Качотты. Причем многие отмечают, что сыр Качотта на мезофильно-термофильной закваске по органолептическим показателям лучше, чем на классической термофильной закваске.
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Отправка заквасок в летние месяцы только по предоплате !
Так уж сложилось, что рынок заполнен интернет-продажами с отправками наложенным платежом. И при этом более трети заказчиков не выкупают свои заказы на почте. Закваски, которые должны хранится при температуре от 0 до + 6 С, а лучше при - 18 С, как сох..
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола с пажитником (рецепт приготовления)
Робиола — это итальянский сыр из разновидности свежих сыров, коих в Италии числиться довольно много. Есть 2 версии происхождения названия данного сыра. По первой версии сыр называли rubeole, т.е. «красный», поскольку у созревшего сыра корочка пр..
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле (рецепт приготовления)
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году ..
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр — это полутвердый сыр, который готовят на основе коровьего молока. Мраморный сыр имеет недолгую историю. Появился он на прилавках советских магазинов в 80-х годах прошлого века и стал стремительно приобретать популярность сред..
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь (рецепт приготовления)
Бле д'Овернь ("Овернский голубой", фр.) - полумягкий сыр с голубой плесенью, который производят в плодородном регионе Овернь в Центральном массиве Франции. Этот сыр готовят из жирного коровьего молока, и очень часто его называют коровьей версией..
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой. Этот сыр производят в регионе Мурсия, он имеет наименование, контролируемое по происхождению и изготавливается из молока коз местной мурсийс..
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье (рецепт приготовления)
Морбье - это французский неварено-прессованный сыр из коровьего молока. Яркая отличительная черта Морбье – черная полоска поперек диска. Она образовалась  потому, что в процессе приготовления известного сыра Comte, у фермеров оставался свеж..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска,мезотермофильная закваска для сыра,мезо-термофильная закваска,мезотермофильная культура,закваска мезотермофильной культуры,итальянская закваска для сыра,закваска для твердого сыра,закваска для мягкого сыра

Рекомендуем почитать

Приготовление раствора сычужного фермента

Приготовление раствора сычужного фермента

Перед тем, как вносить сычужный фермент в молоко, его следует предварительно растворить в воде.1. Не..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет

Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет

Термоусадочные пакеты хорошо подходят для упаковки любых домашних сыров, большинства видов сыра..

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения

Вздутие (вспучивание) сыров происходит в результате выделения газов (СО2 и Н2) в избыточном количест..