- Модель:0024
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
Гауда - голландский твердый сыр, один из самых популярных сыров в мире. Существуют разновидности Гауды из козьего и овечьего молока, как правило, созревающие более продолжительное время. Гауду часто дополняют различными добавками и специями, коптят, добавляют благородную плесень, что делает ассортимент этого сыра еще более разнообразным. Так, например, Голубая гауда делается по рецепту классической Гауды с добавлениями плесени Penicillium roqueforti.
В оригинале, Гауда - это сыр с плотной консистенцией и небольшим количеством маленьких круглых глазков. Сырное тесто имеет приятный желтый цвет, который по мере созревания приобретает более насыщенные темные карамельные оттенки, а в теле сыра появляются маленькие хрустящие кристаллики, совсем как в Пармезане, образованные аминокислотой тирозин.
Голубую гауду воском или латексом не покрывают.
- Страна происхождения: Голландия
- Тип сыра: твердый с плесенью
- Тип молока: из пастеризованного или сырого коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная, эластичная, ломкая
- Цвет: желтый с прожилками сине-серой плесени
- Вкус: сливочный, сладкий
- Срок вызревания: от 1 до 24 месяцев
Пока не было вопросов.

Рекомендуем почитать
Проведение теста на чистое отделение
После коагуляци..
Правила прессования полутвердых сыров
1. После того как теп..
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Основными условиями д..