Комплект состоит из закваски, плесени Penicillium roqueforti, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

35 грн.
Есть в наличии

Гауда - голландский твердый сыр, один из самых популярных сыров в мире. Существуют разновидности Гауды из козьего и овечьего молока, как правило, созревающие более продолжительное время. Гауду часто дополняют различными добавками и специями, коптят, добавляют благородную плесень, что делает ассортимент этого сыра еще более разнообразным. Так, например, Голубая гауда делается по рецепту классической Гауды с добавлениями плесени Penicillium roqueforti.

В оригинале, Гауда - это сыр с плотной консистенцией и небольшим количеством маленьких круглых глазков. Сырное тесто имеет приятный желтый цвет, который по мере созревания приобретает более насыщенные темные карамельные оттенки, а в теле сыра появляются маленькие хрустящие кристаллики, совсем как в Пармезане, образованные аминокислотой тирозин.

Голубую гауду воском или латексом не покрывают.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Голландия
  • Тип сыра: твердый с плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного или сырого коровьего, козьего или овечьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, эластичная, ломкая
  • Цвет: желтый с прожилками сине-серой плесени
  • Вкус: сливочный, сладкий
  • Срок вызревания:  от 1 до 24 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Голубая гауда":
 
Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски и плесени в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Голубая гауда" 
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Гауда с голубой плесенью (рецепт приготовления)
Обычно сыры с голубой плесенью имеют мягкую открытую текстуру, которая обеспечивает хорошие условия для развития плесени P.roqueforti. Однако, существует вариация Гауды с голубой плесенью, обладающая совершенно уникальными вкусовыми характеристиками...

Рекомендуемые товары

Теги: сыр гауда, закваска для сыра гауда, приготовить сыр гауда, домашняя гауда, настоящая гауда, рецепт сыра гауда, голландский сыр, сыр без глазков, голубая гауда, сыр гауда с плесенью

Рекомендуем почитать