Форма с поршнем под пресс предназначена для изготовления твердых и полутвердых сыров весом от 1,8 до 2,3 кг.
Форма изготовлена из пищевого пластика без добавления каких-либо красителей. Толщина стенки составляет 8 мм, что позволяет прессовать сыр под весом до 150 кг.
Поршень плотно прилегает к внутренней поверхности формы, зазора между стенками формы и поршнем нет.
Применяя данную форму, вы получите красивую головку сыра с плотной структурой.
Основные харектеристики:
- диаметр - 22 см
- высота - 8,5 см
- тип формы - низкий цилиндр
- вместимость - 1,8-2,3 кг
- толщина стенки - 6 мм
- наличие поршня - есть
- крышка-поршень под пресс - есть
- материал - пищевой пластик
Производитель: Украина
Пока не было вопросов.

Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек - это знаменитый американский полутвердый сыр из коровьего молока. Он прекрасно плавится, мягкий и ароматный, по текстуре похож на Колби и Чеддер. Его одинаково любят как в Штатах, так и в Мексике, где его дополняют традиционными н..

Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - рецепт приготовления
Пьяная коза (Мурсия аль Вино) - это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой. Этот сыр производят в регионе Мурсия, он имеет наименование, контролируемое по происхождению и изготавливается из молока коз местной мурсийс..

Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..

Пивной сыр (рецепт приготовления)
Пивной сыр - это английский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Для получения более насыщенного пивного вкуса есть один важный момент процесса сыроварения, обеспечивающий неожиданный визуальный эффект, а также придающий боле..

Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..

Российский сыр от Натальи
Российский сыр изготовлен в разное время года ..

Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..

Сыр "Мурсия - пьяная коза" от Натальи
Сыр "Мурсия - пьяная коза" посвящается всем любителям козьего сыра. Свое шуточное название этот испанский сыр получил неспроста. Мурсию за время своей выдержки дважды погружают в красное вино. Этого хватает сыру, чтобы приобрести насыщенный тани..

Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..

Пивной сыр от Татьяны
Пивной сыр приобретает всё большую популярность за рубежом, в то время как у нас о нём практически ничего не знают. ..

Монтазио (рецепт приготовления)
Монтазио - итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным ..

Гауда (рецепт приготовления)
Гауда - голландский твердый сыр, один из самых популярных сыров в мире. Существуют разновидности Гауды из козьего и овечьего молока, как правило, созревающие более продолжительное время. В оригинале, Гауда - это сыр с плотной консистенцией ..

Кайрфилли (рецепт приготовления)
Кайрфилли - традиционный английский сыр родом из Южного Уэльса, из одноименного города Кайрфилли. Это сыр из жирного цельного коровьего молока, который сейчас принято продавать молодым - выдержки от 8 дней и до трех недель. Молодой Кайрфилли пре..

Хаварти (рецепт приготовления)
Хаварти - это сыр из коровьего молока родом из Дании, который становится все более популярным в настоящее время. Хаварти обладает мягким сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой, а его тело испещрено маленькими глазками. У Хаварти относите..

Чешир (рецепт приготовления)
Чешир - это один из старейших британских сыров. Рыжий Чешир, подкрашенный аннато в глубокий оранжевый цвет, производился и продавался путешественникам в холмах Северного Уэлльса. Сыр окрашивали в оранжевый, чтобы подчеркнуть, что он сделан не в ..
Рекомендуем почитать
Созревание и хранение сыра
После приготовления в..
Покрытие сыра воском
Если Вы делаете свой дома..
Вздутие и трещины на сыре: причины и способ устранения
Вздутие (вспучивание)..
АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока
Активная кислотность выра..