Антимикробное покрытие RIOCOBERT Plus это съедобная водная смесь природных консервантов защищающая поверхность сыра от роста грибков и плесени.
Покрытие RIOCOBERT Plus предназначено для обработки поверхности твердых и полутвердых сыров, создания сыров в натуральной корке с последующим их дозреванием и длительным хранением.
Защитное покрытие RIOCOBERT Plus аналогично по своим свойствам латексному покрытию и термоусадочным пакетам.
ПРЕИМУЩЕСТВА защитного покрытия RIOCOBERT Plus:
- По сравнению с другими покрытиями, содержащими органические растворители, такие как поливинилацетат, пластмассы и т. д. RIOCOBERT Plus растворяется в воде и при использовании не токсичен.
- Создает прозрачное съедобное покрытие на поверхности сыра и нормализует уровень влажности в сыре, способствует образованию гибкой сырной корочки в процессе созревания.
- Придает сыру естественный цвет и ощущение свежести.
Состав: водная смесь консервантов ( Е-281, Е-200 и пимарицина Е-235), биополимер Е 466 и лактоза.
Способ нанесения: нанесение погружением, распылением или при помощи губки. Необходимо наносить на поверхность сыра 2 - 3 слоя, через время при необходимости повторить.
После нанесения на поверхность сырной головки двух - трех слоев защитного покрытия, в течение 40-60 дней сыр будет оставаться в натуральной корке без образования на поверхности нежелательной плесени, что снижает трудозатраты на уход сыра при созревании.
Норма расхода: 7 - 10 мл на 1 кг сыра
ВАЖНО! В процессе созревания сыра необходимо в камере для выдержки поддерживать влажность на уровне 80-85%.
Перед запаиванием в вакуумный пакет достаточно нанести на сыр 1 слой покрытия после обсушки.
Эффективность применения защитного покрытия RIOCOBERT Plus зависит от микроклиматических условий созревания сыра в камерах.
Основные характеристики:
- цвет - белый, при нанесении прозрачное
- температурный диапазон хранения покрытия - от +5 °С до + 25 °С
- однородность: перед применением обязательно перемешать
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев при условии перевозки и хранения при температуре не ниже +5 °С. Дата выработки указана на упаковке.
Варианты для заказа: 0,2 кг, 0,5 кг
Производитель: "Becor Barbanza", Испания
Условия хранения указаны на этикетке продукта.