Антимикробное покрытие RIOCOBERT PLUS это смесь ингибиторов роста грибков, пимарицина и природного биополимера, растворенного в воде. Защищает поверхность сыра от роста грибков.
Покрытие RIOCOBERT предназначено для обработки поверхности твердых, полутвердых сыров в натуральной корке с последующим их дозреванием и длительным хранением.
Защитное покрытие RIOCOBERT аналогично по своим свойствам латексному покрытию и термоусадочным пакетам.
ПРЕИМУЩЕСТВА защитного покрытия RIOCOBERT:
1. По сравнению с другими покрытиями, содержащими органические растворители, такие как поливинилацетат, пластмассы и т. д. RIOCOBERT растворяется в воде и при использовании не токсичен.
2. Создает прозрачное покрытие на поверхности сыра и нормализует уровень влажности в сыре, способствует образованию гибкой сырной корочки в процессе созревания.
3. Придает сыру естественный цвет и ощущение свежести.
Состав: водная смесь консервантов ( Е-281, Е-200 и пимарицина Е-235), биополимер Е 466 и лактоза.
Способ нанесения: нанесение погружением, распылением или при помощи губки.
После нанесения на поверхность сырной головки двух слоев защитного покрытия, в течение 40-60 дней сыр будет оставаться в натуральной корке без образования на поверхности нежелательной плесени, что снижает трудозатраты на уход сыра при созревании.
Норма расхода: 7 - 10 мл на 1 кг сыра
ВАЖНО! В процессе созревания сыра необходимо в камере для выдержки поддерживать влажность на уровне 80-85%.
Перед запаиванием в вакуумный пакет достаточно нанести на сыр 1 слой покрытия после обсушки.
Эффективность применения защитного покрытия RIOCOBERT зависит от микроклиматических условий созревания сыра в камерах.
Основные характеристики:
- цвет - белый, при нанесении прозрачное
- температурный диапазон хранения покрытия - от +5 °С до + 25 °С
- однородность: перед применением обязательно перемешать
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев при условии перевозки и хранения при температуре не ниже +5 °С. Дата выработки указана на упаковке.
Варианты для заказа: 0,5 кг
Производитель: "Becor Barbanza", Испания
Условия хранения указаны на этикетке продукта.
Скажите пожалуйста, после покрытия латексом у меня на поверхности сыра появляется плесень. сыр после обсушки храню в погребе.









Теги: съедобный латекс для сыра, cъедобное антигрибковое покрытие для сыра, бесцветный латекс для сыра, антибактериальное покрытие для сыра, пластификатор для сыра, антимикробное покрытие для сыра
Рекомендуем почитать
Какое покрытие выбрать для сыра: ВОСК, ЛАТЕКС или ТЕРМОУСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ?
Для того, чтобы сыр ..
Что необходимо для домашнего сыроделия
Сыроделие кажется не ..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..
Покрытие сыра латексом
Чтобы предупредить разруш..