Дрожжевая культура Saccharomyces powder (сахаромицеты) является незаменимой в производстве Горгонзолы и всех сыров с голубой плесенью. В процессе созревания сыра дрожжи Saccharomyces cerevisiae способствуют формированию мягкой консистенции продукта и даже некоторой его текучести при комнатной температуре, развитию голубой плесени, усиливают развитие вкусоароматики сыра.
Дрожжи Saccharomyces применяют совместно с заквасочной культурой ERBORINATO MSD и культурой голубой плесени при производстве некоторых видов голубых сыров. Название закваски ERBORINATO не случайно, термин «эрборинато» на миланском диалекте «эрборин», означает "петрушка" - типичная зеленая ароматная трава и так же называли сыры с голубой плесенье, в которых синяя, зененая или голубая плесень разрастается в середине сыра и похожа на петрушку.
Дрожжи Saccharomyces рекомендуется использовать совместно с голубой плесенью для Горгонзоллы Дольче и голубой плесенью для Горгонзоллы Пиканте.
Состав: Saccharomyces cerevisiae
Рекомендации по применению: перед применением дрожжи сахаромицеты необходимо обязательно активировать. Вся посуда должна быть стерильной, молоко пастеризованное.
- сухие дрожжи растворить в молоке при температуре 30°С в соотношении 1:25 (то есть, если дрожжей 1 гр, значит молока 25 гр), аккуратно хорошо перемешать до полного растворения в течение 30 мин.
- оставьте раствор дрожжей при комнатной температуре 20-23 °C на 30 минут.
- затем уберите полученный раствор дрожжей в холодильник и выдержите при температуре от +5°C до +7°C в течение 24 час. Не храните растворенные дрожжи при температуре ниже + 5°C.
- через 24 часа используйте раствор.
Выдержанный раствор дрожжей вносится в молоко вместе с основной закваской, перед ферментом. Дозировку необходимо подбирать в зависимости от желаемого результата. Для начала рекомендуется пробовать работать с минимальной дозой.
Дозировка дрожжей:
- в сухом виде на 100 л молока: 0,4 г (минимальная доза) / 0,8 г / 1,2 г / 1,6 г / 2 г (максимальная доза)
- в растворе на 100 л молока: 10 мл (минимальная доза) / 20 мл / 30 мл / 40 мл / до 50 мл (максимальная доза)
Хранение: при температуре +2...+6ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: ALCE GROUP, Италия
Пока не было вопросов.