Необходимая культура для сыров с голубой плесенью

126 грн.
Есть в наличии

Дрожжевая культура Saccharomyces powder (сахаромицеты) является незаменимой в производстве Горгонзолы и всех сыров с голубой плесенью. В процессе созревания сыра дрожжи Saccharomyces cerevisiae способствуют формированию мягкой консистенции продукта и даже некоторой его текучести при комнатной температуре, развитию голубой плесени,  усиливают  развитие вкусоароматики сыра.

Дрожжи Saccharomyces применяют совместно с заквасочной культурой ERBORINATO MSD и культурой голубой плесени при производстве некоторых видов голубых сыров. Название закваски ERBORINATO не случайно, термин «эрборинато» на миланском диалекте «эрборин», означает "петрушка" - типичная зеленая ароматная трава и так же называли сыры с голубой плесенье, в которых синяя, зененая или голубая плесень разрастается в середине сыра и похожа на петрушку.

Дрожжи Saccharomyces рекомендуется использовать совместно с голубой плесенью для Горгонзоллы Дольче и голубой плесенью для Горгонзоллы Пиканте.  

Состав: Saccharomyces cerevisiae

Рекомендации по применению: перед применением дрожжи сахаромицеты необходимо обязательно активировать. Вся посуда должна быть стерильной, молоко пастеризованное. 

  1. сухие дрожжи растворить в молоке при температуре 30°С в соотношении 1:25 (то есть, если дрожжей 1 гр, значит молока 25 гр), аккуратно хорошо перемешать до полного растворения в течение 30 мин. 
  2. оставьте раствор дрожжей при комнатной температуре 20-23 °C на 30 минут. 
  3. затем уберите полученный раствор дрожжей в холодильник и выдержите при температуре от +5°C до +7°C в течение 24 час. Не храните растворенные дрожжи при температуре ниже + 5°C.
  4. через 24 часа используйте раствор.

Выдержанный раствор дрожжей вносится в молоко вместе с основной закваской, перед ферментом. Дозировку необходимо подбирать в зависимости от желаемого результата. Для начала рекомендуется пробовать работать с минимальной дозой.

Дозировка дрожжей:

  • в сухом виде на 100 л молока: 0,4 г (минимальная доза) / 0,8 г / 1,2 г / 1,6 г / 2 г (максимальная доза)
  • в растворе на 100 л молока: 10 мл (минимальная доза) / 20 мл / 30 мл / 40 мл / до 50 мл (максимальная доза)

Хранение: при температуре +2...+6ºС. Срок хранения 12 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: ALCE GROUP, Италия

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вре..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ