Необходимая культура для сыров с голубой плесенью

126 грн.
Есть в наличии

Дрожжевая культура Saccharomyces powder (сахаромицеты) является незаменимой в производстве Горгонзолы и всех сыров с голубой плесенью. В процессе созревания сыра дрожжи Saccharomyces cerevisiae способствуют формированию мягкой консистенции продукта и даже некоторой его текучести при комнатной температуре, развитию голубой плесени,  усиливают  развитие вкусоароматики сыра.

Дрожжи Saccharomyces применяют совместно с заквасочной культурой ERBORINATO MSD и культурой голубой плесени при производстве некоторых видов голубых сыров. Название закваски ERBORINATO не случайно, термин «эрборинато» на миланском диалекте «эрборин», означает "петрушка" - типичная зеленая ароматная трава и так же называли сыры с голубой плесенье, в которых синяя, зененая или голубая плесень разрастается в середине сыра и похожа на петрушку.

Дрожжи Saccharomyces рекомендуется использовать совместно с голубой плесенью для Горгонзоллы Дольче и голубой плесенью для Горгонзоллы Пиканте.  

Состав: Saccharomyces cerevisiae

Рекомендации по применению: перед применением дрожжи сахаромицеты необходимо обязательно активировать. Вся посуда должна быть стерильной, молоко пастеризованное. 

  1. сухие дрожжи растворить в молоке при температуре 30°С в соотношении 1:25 (то есть, если дрожжей 1 гр, значит молока 25 гр), аккуратно хорошо перемешать до полного растворения в течение 30 мин. 
  2. оставьте раствор дрожжей при комнатной температуре 20-23 °C на 30 минут. 
  3. затем уберите полученный раствор дрожжей в холодильник и выдержите при температуре от +5°C до +7°C в течение 24 час. Не храните растворенные дрожжи при температуре ниже + 5°C.
  4. через 24 часа используйте раствор.

Выдержанный раствор дрожжей вносится в молоко вместе с основной закваской, перед ферментом. Дозировку необходимо подбирать в зависимости от желаемого результата. Для начала рекомендуется пробовать работать с минимальной дозой.

Дозировка дрожжей:

  • в сухом виде на 100 л молока: 0,4 г (минимальная доза) / 0,8 г / 1,2 г / 1,6 г / 2 г (максимальная доза)
  • в растворе на 100 л молока: 10 мл (минимальная доза) / 20 мл / 30 мл / 40 мл / до 50 мл (максимальная доза)

Хранение: при температуре +2...+6ºС. Срок хранения 12 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: ALCE GROUP, Италия

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Подсолнух (лепестки для аффинажа), 25 г
АФІНАЖ

Подсолнух (лепестки для аффинажа), 25 г

Сухие лепестки подсолнуха
35 грн.
Стабилизатор KARAGENAN для плавленого сира

Стабилизатор KARAGENAN для плавленого сира

Стабилизатор для плавленого колбасного сира
94 грн.
Термоусадочные пакеты для сыра, 425х550 мм

Термоусадочные пакеты для сыра, 425х550 мм

Для сырных головок весом от 5 кг до 8 кг
139 грн.
Плесень Penicillium Album L1 (Пенициллиум Альбум)

Плесень Penicillium Album L1 (Пенициллиум Альбум)

Ароматная светло-серая плесень на 50 - 100 л
182 грн.
Паприка красная резанная

Паприка красная резанная

Для кулинарных блюд, сыра и колбасы
78 грн.

Рекомендуем почитать

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вре..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ