- Доступно:1 шт.
- Газообразующая способность:отсутствует
- Кислотообразующая способность:низкая
Термофильная заквасочная культура ST-B01 с медленным набором кислотности идеально подходит для производства стабилизированных мягких сыров типа Камамбер и Бри, а также для полутвёрдых и твёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания типа Эмменталь др.
Культуру можно использовать самостоятельно (для стабилизированных мягких сыров), или в комбинации с другой молочнокислой заквасочной культурой, например, Lactobacillus helveticus (для сыра Эмменталь).
Кроме того, с помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия такой сыр как Качотта.
При использовании в производстве кисломолочной продукции оптимальная температура сквашивания: 37-43° С.
Состав:
- Streptocooccus thermophilus.
Рекомендуемая дозировка: одного пакета термофильной закваски ST-B01 хватит на 500 л молока при приготовлении сыра в домашних условиях.
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Пока не было вопросов.
Теги: закваска ST-B01 Хансен,купить термофильную закваску Хансен в Украине,купить закваски Хансен в Украине,закваски Хансен Украина,закваска для качотты Хансен,закваска для,закваска для стабилизированного бри,закваска для стабилизированного камамбера
Рекомендуем почитать
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Какой сыр лучше всего делать для продажи
С каждым годом появля..
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Основными условиями д..
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ
Наиболее часто в сыре Кам..