Термофильная закваска ST-B01 Хансен, 50 U
Термофильная культура ST-B01 с медленным набором кислотности для стабилизированных мягких сыров типа Камамбер и Бри
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    2 шт.
  • Газообразующая способность:
    отсутствует
  • Кислотообразующая способность:
    низкая
435 грн.
Есть в наличии

Термофильная заквасочная культура ST-B01 с медленным набором кислотности идеально подходит для производства стабилизированных мягких сыров типа Камамбер и Бри, а также для полутвёрдых и твёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания типа Эмменталь др. 

Культуру можно использовать самостоятельно (для стабилизированных мягких сыров), или в комбинации с другой молочнокислой заквасочной культурой, например, Lactobacillus helveticus (для сыра Эмменталь).

Кроме того, с помощью этой закваски вы сможете приготовить в домашних условия такой сыр как Качотта.

При использовании в производстве кисломолочной продукции оптимальная температура сквашивания: 37-43° С.

Состав:

  • Streptocooccus thermophilus.

Рекомендуемая дозировка: одного пакета термофильной закваски ST-B01 хватит на 500 л молока при приготовлении сыра в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: закваска ST-B01 Хансен,купить термофильную закваску Хансен в Украине,купить закваски Хансен в Украине,закваски Хансен Украина,закваска для качотты Хансен,закваска для,закваска для стабилизированного бри,закваска для стабилизированного камамбера

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Какой сыр лучше всего делать для продажи
Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..