В набор входит закваска, плесени РС и GС, фермент и инструкция приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

42 грн.
Есть в наличии

Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Но в эпоху глобализации, дальних перевозок и супермаркетов сыроделам пришлось изменить классическую технологию производства Камамбера и получился СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ КАМАМБЕР. Название "стабилизированный" не означает, что в него добавляют стабилизаторы. Речь идет о способе изготовления, при котором сыр не будет менять свою органолептику в процессе хранения и всегда будет стабильно-одинаковый, чего нельзя сказать о классическом камамбере, который на протяжении всего времени созревания меняет вкус, консистенцию и аромат. 

В процессе приготовления стабилизированного Камамбера вы можете воспользоваться специальной бумагой  для сыров с белой плесенью.

Такой сыр является отличным вариантом для подарков и продажи, потому что стабильный в процессе хранения. 

Характеристики готового сыра: 

  • Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура: однородная, мягкая, эластичная. Не растекается, равномерная. И такое остается долгое время, не портится
  • Цвет: бледно-желтый. Плотная толстая корочка с равномерной пушистой плесенью без залысин
  • Вкус: нейтральный, нежный и сливочный вкус самого сырного теста. Вкус у корочки свежего шампиньона.
  • Срок вызревания:  от 3 до 5 недель

Состав комплекта для приготовления сыра "Стабилизированный Камамбер":

  1.  Заквасочная культура для сыра ( Сакко, Италия)
  2.  Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
  3. Культура плесени Penicillium candidum ( Dalton, Италия)
  4. Культура плесени Geotrichum candidum ( Dalton, Италия)

Уровень сложности приготовления: средний

Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике

Выход готового сыра: 12 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Стабилизированный камамбер" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Стабилизированный камамбер (рецепт приготовления)
Стабилизированный камамбер (рецепт приготовления)
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Но в эпоху глобализации, дальних перевозок и супермаркетов сыроделам пришлось из..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр камамбер, закваска для сыра камамбер, приготовить сыр камамбер, домашний камамбер, французский сыр, настоящий камамбер, стабилизированный камамбер, современный камамбер, классический камамбер

Рекомендуем почитать

Хлористый кальций в сыроделии

Хлористый кальций в сыроделии

Мы часто слышим о вре..

Причины горечи КАМАМБЕРА

Причины горечи КАМАМБЕРА

Очень жалко, когда по..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ
Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Дефекты в сыре КАМАМБЕР и БРИ

Наиболее часто в сыре Кам..