- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Но в эпоху глобализации, дальних перевозок и супермаркетов сыроделам пришлось изменить классическую технологию производства Камамбера и получился СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ КАМАМБЕР. Название "стабилизированный" не означает, что в него добавляют стабилизаторы. Речь идет о способе изготовления, при котором сыр не будет менять свою органолептику в процессе хранения и всегда будет стабильно-одинаковый, чего нельзя сказать о классическом камамбере, который на протяжении всего времени созревания меняет вкус, консистенцию и аромат.
В процессе приготовления стабилизированного Камамбера вы можете воспользоваться специальной бумагой для сыров с белой плесенью.
Такой сыр является отличным вариантом для подарков и продажи, потому что стабильный в процессе хранения.
Характеристики готового сыра:
- Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: однородная, мягкая, эластичная. Не растекается, равномерная. И такое остается долгое время, не портится
- Цвет: бледно-желтый. Плотная толстая корочка с равномерной пушистой плесенью без залысин
- Вкус: нейтральный, нежный и сливочный вкус самого сырного теста. Вкус у корочки свежего шампиньона.
- Срок вызревания: от 3 до 5 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Стабилизированный Камамбер":
- Заквасочная культура для сыра ( Сакко, Италия)
- Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
- Культура плесени Penicillium candidum ( Dalton, Италия)
- Культура плесени Geotrichum candidum ( Dalton, Италия)
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Стабилизированный камамбер"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Пока не было вопросов.
Теги: сыр камамбер, закваска для сыра камамбер, приготовить сыр камамбер, домашний камамбер, французский сыр, настоящий камамбер, стабилизированный камамбер, современный камамбер, классический камамбер