Комплект состоит из закваски, плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, фермента и инструкции приготовления
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:высокий
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".
Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60см. Такая форма обусловлена особенностями созревания этого сыра (с корочки внутрь). Поэтому максимальная площадь поверхности для Бри очень важна. Головка сыра Бри не должна быть в толщину больше 5см! иначе процесс созревания пойдёт по неправильному пути.
Мякоть Бри нежная и текучая, кремово-белого цвета с сероватым оттенком, допустимо небольшое количество глазков. Корочка у молодого Бри - пушистая и снежно-белого цвета, а у зрелого - с коричнево-красными прожилками. Вкус молодого Бри очень мягкий, а зрелого - острый и многогранный: в нем присутствуют оттенки фруктов, и орехов, а корочка имеет легкий аммиачный запах. Самый острый Бри получается в самых тонких лепешках. Созревание Бри продолжается 30-45 дней и прекращается в тот момент, когда от него отрезан первый кусок, поэтому не искушайтесь, а выдержите сыр до полного созревания.
Перед подачей сыр Бри на стол, его необходимо нагреть до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут
В процессе приготовления сыра Бри вы сами сможете регулировать количество образования плесени на поверхности сыра. Когда степень покрытия сыра плесенью достигнет желаемого состояния вы просто заверните его в специальную бумагу для сыра и развитие плесени практически останавливается, а дальнейший процесс созревания будет проходить без активного роста плесени.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: мягкий сыр с белой плесенью
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: текучая, маслянистая
- Цвет: кремовый, корочка белого цвета
- Вкус: мягкий (молодой Бри), фруктовый, ореховый, острый (зрелый Бри)
- Срок вызревания: от 4 до 6 недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Бри":
Уровень сложности приготовления: высокий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Бри"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
На сайте: "Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике". Вопрос: плесени для БРИ тоже хранить в морозилке до минус 18 градусов?
Администратор Светлана
Плесени для сыра так же надо хранить в морозилке
Сыр БРИ от Светланы
Из 6 л молока получилось 2 головочки мягкого сыра Бри. Чем дольше постоит на созревании, тем более будет мягкий и расплавленный. Вкуснятина!..
Бри (рецепт приготовления)
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60 см. Такая форма обусловлена особенностями созревания эт..
Сыр БРИ от Андрея
... я белый и пушистый! А еще нежный сливочный и очень вкусный...Brie - кусочек Франции))..
Сыры БРИ и НЕШАТЕЛЬ от Татьяны
Бри - широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют "Королевой сыров".Нешатель – это французский мягкий сыр с цветущей корочкой, который изготавливают из коровьего молока...
Теги: сыр бри, закваска для сыра бри, приготовить сыр бри, домашний бри, французский сыр, настоящий бри, сыр с белой плесенью