CHY-MAX® М 1000 - это чистый стандартизированный раствор химозина, изготовленный глубокой ферментацией растительного субстрата. Продукт содержит молокосвертывающий энзим с высокой специфической активностью на каппа-казеин, что обеспечивает очень хорошее свертывание молока. Общая активность также оказывает положительное влияние на формирование аромата и вкуса и текстуры сыра. Активным молокосвертывающим ферментом является химозин
CHY-MAX® M 1000 можно использовать для производства любого типа сыра: твердые, полужесткие, мягкие, сыры с плесенью, низкожирные и сыры для переработки.
Фермент CHY-MAX Extra NB сертифицирован для изготовления кошерных и халяльных сыров.
Состав: вода, хлорид натрия, бензоат натрия E211 (<= 0,5%), химозин
Активность: 1000 IMCU/g
Норма расхода: 1 мл на 20 - 50 л молока
Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты).
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения: нагрейте молоко до желаемой температуры (оптимальная температура составляет 36 - 40℃). Перед использованием рекомендуется развести 1 часть коагулянта в 5-15 частях воды. Вода для разведения должна иметь рН <6,4 и быть без хлора. Разведенный коагулянт следует немедленно добавить в молоко и перемешивать в течение 2-3 минут для равномерного распределения коагулянта в молоке.
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Масса нетто: 30 мл в среднем хватает для свертывания 600-1500 л молока; 100 мл на 2 -5 тонн молока
Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.
Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Теги: вегетарианский химозин CHY-MAX Хансен, растительный фермент, фермент CHY-MAX M 1000 Хансен, химозин Хансен, сычужный фермент Хансен, сычужный фермент Hansen, закваски Хансен, сычужный фермент растительного происхождения, химозин 100%