- Модель:0201
- Доступно:5 шт.
CHY-MAX® М 1000 - это чистый стандартизированный раствор химозина, изготовленный глубокой ферментацией растительного субстрата. Продукт содержит молокосвертывающий энзим с высокой специфической активностью на каппа-казеин, что обеспечивает очень хорошее свертывание молока. Общая активность также оказывает положительное влияние на формирование аромата и вкуса и текстуры сыра. Активным молокосвертывающим ферментом является химозин
CHY-MAX® M 1000 можно использовать для производства любого типа сыра: твердые, полужесткие, мягкие, сыры с плесенью, низкожирные и сыры для переработки.
Фермент CHY-MAX Extra NB сертифицирован для изготовления кошерных и халяльных сыров.
Состав: вода, хлорид натрия, бензоат натрия E211 (<= 0,5%), химозин
Активность: 1000 IMCU/g
Норма расхода: 1 мл на 20 - 50 л молока
Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты).
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения: нагрейте молоко до желаемой температуры (оптимальная температура составляет 36 - 40℃). Перед использованием рекомендуется развести 1 часть коагулянта в 5-15 частях воды. Вода для разведения должна иметь рН <6,4 и быть без хлора. Разведенный коагулянт следует немедленно добавить в молоко и перемешивать в течение 2-3 минут для равномерного распределения коагулянта в молоке.
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Масса нетто: 30 мл в среднем хватает для свертывания 600-1500 л молока; 100 мл на 2 -5 тонн молока
Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода.
Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Рекомендуем почитать
Как правильно нарезать сырный сгусток
Чтобы узнать, когда сыр..
Почему не образуется сырный сгусток? Причины.
Эта досадная ситуация мож..
Получение сырного сгустка
Один из немаловажный ..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопро..