Комплект для сыра "ШРОПШИР БЛЮ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Penicillium roqueforti, молокосвертывающего фермента, красителя для сыра Аннато и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

23.00 грн.
Есть в наличии
Шропшир Блю (Голубой Шропшир) — английский сыр с благородной плесенью, для изготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Относится к группе голубых сыров. Этот вид сыра впервые появился в Шотландии.

Впервые производством сыра Шропшир Блю занялись в сыроварне замка Стюарт вблизи города Инвернесс в Шотландии. Рецепт сыра создал в 1970-х годах человек по имени Энди Уильямсон, который изначально обучался мастерству изготовления другого вида сыра — Стилтона — в графстве Ноттингемшир. Шропшир Блю вначале получил название Инвернесс-шир Блю или Блю Стюарт, но затем стал известен под теперешним именем. Производители поменяли название сыра с целью повлиять на увеличение продаж и популярности сыра среди покупателей. Сыроварня замка Стюарт была закрыта в 1980 году, и вместе с ней на некоторое время было прекращено производство сыра Шропшир Блю. Спустя время сыр вновь стали производить на заводах в графствах Лестершира, Ноттингемшира и Шропшира. Сыр во многом напоминает такие сорта, как Чешир и Стилтон.

В процессе приготовления сыра для створаживания молока используют растительный фермент. Оранжевый цвет сыра получается в результате добавления пищевого красителя аннато. Прожилки формируются добавлением сине-зеленой плесени вида Penicilium Roqueforti 

Период созревания длится от 10 до 12 недель. Сыр Шропшир Блю покрыт корочкой оранжево-коричневого цвета. Для него характерный острый аромат и кисловатый вкус. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Великобритания
  • Тип сыра: полутвердый сыр с голубой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, рассыпчатая
  • Цвет: ярко желтый с многочисленными голубоватыми прожилками плесени
  • Вкус: деликатный, не слишком соленый и не слишком острый
  • Срок вызревания:  от 10 до 12  недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Шропшир Блю":

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Шропшир Блю" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
ШРОПШИР БЛЮШропшир Блю (Голубой Шропшир) — английский сыр с благородной плесенью, для изготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Относится к группе голубых сыров. Этот вид сыра впервые появился в Шотландии. В процессе ..

Рекомендуемые товары

Теги: английские сыры, сыр, сыры с голубой плесенью, сыры с плесенью, сыр шропшир блю, закваска для сыра шропшир блю, приготовить сыр шропшир блю, домашний шропшир блю, голубая плесень, сыр с голубой плесенью

Рекомендуем почитать

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

АКТИВНАЯ и ТИТРУЕМАЯ кислотность молока

Активная кислотность выражается величиной рН. Она характеризует концентрацию свободных водородных ио..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..