Комплект для сыра "ШРОПШИР БЛЮ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Penicillium roqueforti, молокосвертывающего фермента, красителя для сыра Аннато и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

21.50 грн.
Есть в наличии
Шропшир Блю (Голубой Шропшир) — английский сыр с благородной плесенью, для изготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Относится к группе голубых сыров. Этот вид сыра впервые появился в Шотландии.

Впервые производством сыра Шропшир Блю занялись в сыроварне замка Стюарт вблизи города Инвернесс в Шотландии. Рецепт сыра создал в 1970-х годах человек по имени Энди Уильямсон, который изначально обучался мастерству изготовления другого вида сыра — Стилтона — в графстве Ноттингемшир. Шропшир Блю вначале получил название Инвернесс-шир Блю или Блю Стюарт, но затем стал известен под теперешним именем. Производители поменяли название сыра с целью повлиять на увеличение продаж и популярности сыра среди покупателей. Сыроварня замка Стюарт была закрыта в 1980 году, и вместе с ней на некоторое время было прекращено производство сыра Шропшир Блю. Спустя время сыр вновь стали производить на заводах в графствах Лестершира, Ноттингемшира и Шропшира. Сыр во многом напоминает такие сорта, как Чешир и Стилтон.

В процессе приготовления сыра для створаживания молока используют растительный фермент. Оранжевый цвет сыра получается в результате добавления пищевого красителя аннато. Прожилки формируются добавлением сине-зеленой плесени вида Penicilium Roqueforti 

Период созревания длится от 10 до 12 недель. Сыр Шропшир Блю покрыт корочкой оранжево-коричневого цвета. Для него характерный острый аромат и кисловатый вкус. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Великобритания
  • Тип сыра: полутвердый сыр с голубой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, рассыпчатая
  • Цвет: ярко желтый с многочисленными голубоватыми прожилками плесени
  • Вкус: деликатный, не слишком соленый и не слишком острый
  • Срок вызревания:  от 10 до 12  недель
Состав комплекта для приготовления сыра "Шропшир Блю":
1. Заквасочная культура для сыра "Шропшир Блю" ( Dalton, Италия)
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
3. Культура голубой плесени Penicillium roqueforti ( Dalton, Италия)
4. Краситель для сыра Аннато

Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Шропшир Блю" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
ШРОПШИР БЛЮШропшир Блю (Голубой Шропшир) — английский сыр с благородной плесенью, для изготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Относится к группе голубых сыров. Этот вид сыра впервые появился в Шотландии. В процессе ..

Рекомендуемые товары

Теги: английские сыры, сыр, сыры с голубой плесенью, сыры с плесенью, сыр шропшир блю, закваска для сыра шропшир блю, приготовить сыр шропшир блю, домашний шропшир блю, голубая плесень, сыр с голубой плесенью