- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
Кайрфилли - традиционный английский сыр родом из Южного Уэльса, из одноименного города Кайрфилли. Это сыр из жирного цельного коровьего молока, который сейчас принято продавать молодым - выдержки от 8 дней и до трех недель. Молодой Кайрфилли представляет собой сыр в форме невысокого плоского цилиндра, с натуральной корочкой бледно-желтого цвета с легким белым налетом и ломким белым сырным тестом с небольшими механическими глазками и плотной консистенцией. Вкус молодого сыра свежий, с кислинкой, весьма соленый, обладает привкусом трав и оставляет в послевкусии цитрусовые нотки. Однако местные сыроделы производят и другую, более выдержанную версию этого сыра. За время подвально-пещерной выдержки от трех месяцев до одного года корочка сыра покрывается налетом плесени, уплотняется, твердеет и коричневеет, а сыр приобретает более комплексный вкус с оттенком грибов. Кайрфилли, молодой или выдержанный, отлично плавится и может стать как компонентом какого-либо блюда, так и частью тематической сырной тарелки.
Сыр Кайрфилли - это настоящая находка для сыродела-любителя, желающего поэкспериментировать с прессом, попробовать чеддеризацию и при этом получить хороший полутвердый сыр всего за несколько недель. Обычно сыр открывают в возрасте 2-4 недели, в это время сыр имеет свежий молочный солоноватый вкус с легкой кислинкой.
Для усиления сливочного вкуса можно добавить телячью липазу, а для формирования в сыре пикантной остринки используют козью липазу или овечью липазу.
- Страна происхождения: Великобритания
- Тип сыра: полутвердый
- Тип молока: из патеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная, закрытая, ломкая
- Цвет: молочно-белый
- Вкус: соленый, с нотками цитруса, кисловатый (у молодых сыров)
- Срок вызревания: от 8 дней до 12 месяцев
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Кайрфилли"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Пока не было вопросов.
Теги: сыр кайрфилли, закваска для сыра кайрфилли, приготовить сыр кайрфилли, домашний сыр кайрфиллие, твердый сыр дома, сыр карфилли