Натуральный краситель для придания желтого оттенка сыра

35 грн.
Есть в наличии

Краситель Аннато - это один из известнейших натуральных пищевых красителей, который получают из семян дерева Bixa Orellana, произрастающего в большинстве тропических стран. 

Натуральный краситель Аннато широко используется производителями продуктов и напитков для получения различных оттенков оранжевого цвета: от светло-желтого до глубокого ярко-оранжевого цвета. 

Краситель добавляется в молоко для обеспечения стандартной окраски сыра в течение всего года. В зимний период времени рацион кормления коров не содержит зеленого корма, что ведет к снижению содержания желтого пигмента каратина в молочном жире. В результате этого сыры, выработанные из зимнего молока имеют слабовыраженную желтую окраску. Добавление в сырное молоко интенсификатора цвета, компенсирует данный недостаток. Также аннато добавляют в традиционный американский ярко-оранжевый сыр Чеддеранглийский сыр Чешир и всем известный Мраморный сыр

Количество красителя вносимого в молоко зависит от ряда факторов: тип сыра, размер сырной головки, время года (больше в зимний период), предпочтения в интенсивности цвета. 

Состав: очищенный водорастворимый экстракт семян растения Bixa Orellana

Норма внесения: в среднем 1-2 капли на 1 л молока (10 мл на 100 л молока). Для яркой окраски (например сыра Чеддер) дозировка больше - в зависимости от нужного оттенка раствор постепенно добавляется по капле. 

Способ применения: флакон с аннато для сыра обязательно нужно взбалтывать перед применением, так как допускается естественный осадок красящего пигмента. Цвет сохраняется без изменения в течение всего срока выдержки сыра. Добавлять непосредственно в молоко. 

Характеристики: 

  • цвет - темно-желтый; 
  • форма -  жидкость; 
  • растворимость - водорастворимая жидкость;
  • ароман - аммиачный.  

Внимание! Добавляйте краситель Аннато в молоко до внесения молокосвертывающего фермента. 

Варианты для заказа: 10 гр, 50 гр и 100 гр

Упаковка: ПЭТ флакон с капельницей объемом 10 и 50 мл, ПЭТ флакон без капельницы объемом 100 мл

Условия хранения: при температуре от +4 до +8ºС. Защищать от прямого воздействия света. Не замораживать. 

Срок хранения 12 месяцев. 

Производитель: завод Cork Ireland NC, Ирландия

Ольга / 23.11.2020
Добрый день.Есть у вас или будут,красители зеленого цвета?Спасибо.
Администратор Светлана
В новом 2021 году планируется поступить в прадажу краситель зеленого цвета.
Вита / 06.04.2020
Добрый день. Как правильно вносить краситель? Вышел мраморный, не все зерна одинаково окрасились.
Администратор Светлана
Краситель аннато добавляют ДО внесения фермента из расчета 1-2 капли на 10 л молока. После внесения красителя молоко необходимо хорошо перемешать.
Краситель равномерно окрашивет молоко, поэтому сырное зерно должно тоже быть равномерно окрашенным.
Мраморность сыра может образовываться в результате неправильного посола сырного зерна (когда солят именно сырное зерно), при смешивании сырного зерна из разных варок сыра, а так же при высоком давлении пресса на начальном этапе прессования.
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер (рецепт приготовления)
Чеддер - это самый знаменитый английский сыр. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем а..
Чешир (рецепт приготовления)
Чешир (рецепт приготовления)
Чешир - это один из старейших британских сыров. Рыжий Чешир, подкрашенный аннато в глубокий оранжевый цвет, производился и продавался путешественникам в холмах Северного Уэлльса. Сыр окрашивали в оранжевый, чтобы подчеркнуть, что он сделан не в ..
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр — это полутвердый сыр, который готовят на основе коровьего молока. Мраморный сыр имеет недолгую историю. Появился он на прилавках советских магазинов в 80-х годах прошлого века и стал стремительно приобретать популярность сред..
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Пошехонский сыр - это твердый сычужный невареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазко..
Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек (рецепт приготовления)
Монтерей Джек - это знаменитый американский полутвердый сыр из коровьего молока. Он прекрасно плавится, мягкий и ароматный, по текстуре похож на Колби и Чеддер. Его одинаково любят как в Штатах, так и в Мексике, где его дополняют традиционными н..
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Шропшир Блю (рецепт приготовления)
Шропшир Блю (Голубой Шропшир) — английский сыр с благородной плесенью, для изготовления которого используют пастеризованное коровье молоко. Относится к группе голубых сыров. Этот вид сыра впервые появился в Шотландии. В процессе приготовлен..
Томм (рецепт приготовления)
Томм (рецепт приготовления)
Томм - это имя носит целое семейство невареных прессованных сыров альпийского типа, которые производятся в юго-восточной Франции в предгорьях Альп. Вкус Томма обволакивающе-сливочный, с цитрусовыми (у молодых сыров) и грибными нотками, с во..
Украинский сыр (рецепт приготовления)
Украинский сыр (рецепт приготовления)
Украинский сыр - оносится к твердым сырам с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна. Польза Украинского сыра обусловлена наличием витаминов и минералов. При регулярном употреблении в умер..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..
Реблошон (рецепт приготовления)
Реблошон (рецепт приготовления)
Реблошон - это мягкий сыр родом из Франции, имеет корочку золотистого цвета и обладает очень деликатным вкусом, что его по праву можно называть "сливочное блаженство". Это живой сыр, который делают исключительно из сырого молока высочайшего каче..
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..
Мюнстер (рецепт приготовления)
Мюнстер (рецепт приготовления)
Мюнстер - это французский мягкий сыр с мытой коркой. Сыр этот производится из свежего коровьего молока коров. Мюнстер обладает особым острым вкусом. Тело сыра мягкое, нежное и клейкое на срезе, корочка - бледно-оранжевого цвета, слегка липкая, б..
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..
Ливаро (рецепт приготовления)
Ливаро (рецепт приготовления)
Ливаро - мягкий сыр из коровьего молока, производимый в Нижней Нормандии. Интересной особенностью Ливаро является то, что сырную головку обматывают пятью полосками из высушенных листьев рогоза, который в большом количестве произрастает..
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь (рецепт приготовления)
Эмменталь - твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками размером с орех, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. Характерная особенность этих сыров — крупные «глазки», которые формируются благодаря дейст..

Рекомендуемые товары

Теги: краситель anato для сыра, краситель anatto для сыра, краситель аннато для сыра, краситель анато для сыра, пищевой краситель для сыра, пищевой краситель, краска для сыра, натуральный краситель для сыра, краситель для сыроделия

Рекомендуем почитать

Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Что необходимо для домашнего сыроделия
Липаза в сыроделии

Липаза в сыроделии

Начинающие сыроделы ч..