Краситель Аннато - это один из известнейших натуральных пищевых красителей, который получают из семян дерева Bixa Orellana, произрастающего в большинстве тропических стран.
Натуральный краситель Аннато широко используется производителями продуктов и напитков для получения различных оттенков оранжевого цвета: от светло-желтого до глубокого ярко-оранжевого цвета.
Краситель добавляется в молоко для обеспечения стандартной окраски сыра в течение всего года. В зимний период времени рацион кормления коров не содержит зеленого корма, что ведет к снижению содержания желтого пигмента каратина в молочном жире. В результате этого сыры, выработанные из зимнего молока имеют слабовыраженную желтую окраску. Добавление в сырное молоко интенсификатора цвета, компенсирует данный недостаток. Также аннато добавляют в традиционный американский ярко-оранжевый сыр Чеддер, английский сыр Чешир и всем известный Мраморный сыр.
Количество красителя вносимого в молоко зависит от ряда факторов: тип сыра, размер сырной головки, время года (больше в зимний период), предпочтения в интенсивности цвета.
Состав: очищенный водорастворимый экстракт семян растения Bixa Orellana
Норма внесения: в среднем 1-2 капли на 1 л молока (10 мл на 100 л молока). Для яркой окраски (например сыра Чеддер) дозировка больше - в зависимости от нужного оттенка раствор постепенно добавляется по капле.
Способ применения: флакон с аннато для сыра обязательно нужно взбалтывать перед применением, так как допускается естественный осадок красящего пигмента. Цвет сохраняется без изменения в течение всего срока выдержки сыра. Добавлять непосредственно в молоко.
Характеристики:
- цвет - темно-желтый;
- форма - жидкость;
- растворимость - водорастворимая жидкость;
- ароман - аммиачный.
Внимание! Добавляйте краситель Аннато в молоко до внесения молокосвертывающего фермента.
Варианты для заказа: 10 гр, 50 гр и 100 гр
Упаковка: ПЭТ флакон с капельницей объемом 10 и 50 мл, ПЭТ флакон без капельницы объемом 100 мл
Условия хранения: при температуре от +4 до +8ºС. Защищать от прямого воздействия света. Не замораживать.
Срок хранения 12 месяцев.
Производитель: завод Cork Ireland NC, Ирландия
Краситель равномерно окрашивет молоко, поэтому сырное зерно должно тоже быть равномерно окрашенным.
Мраморность сыра может образовываться в результате неправильного посола сырного зерна (когда солят именно сырное зерно), при смешивании сырного зерна из разных варок сыра, а так же при высоком давлении пресса на начальном этапе прессования.
Теги: краситель anato для сыра, краситель anatto для сыра, краситель аннато для сыра, краситель анато для сыра, пищевой краситель для сыра, пищевой краситель, краска для сыра, натуральный краситель для сыра, краситель для сыроделия