Комплект для сыра "ЧЕШИР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

15.00 грн.
Есть в наличии
Чешир - это один из старейших британских сыров. Рыжий Чешир, подкрашенный аннато в глубокий оранжевый цвет, производился и продавался путешественникам в холмах Северного Уэлльса. Сыр окрашивали в оранжевый, чтобы подчеркнуть, что он сделан не в традиционном Чешире. Но торговля в Уэлльсе была настолько успешной, что скоро все путешественники стали думать, что весь Чеширский сыр должен быть оранжевым, поэтому производители сыра в Честершире вынуждены были тоже начать красить свой сыр, чтобы соответствовать ожиданиям рынка. Однако вскоре на рынок пришел Чеддар, и Чешир, как и многие британские фермерские сыры, утратил былую славу.

Чешир сегодняшний - это молодой, свежий, рассыпчатый сыр с коротким сроком созревания. Дело в том, что рассыпчатые сыры (как Чешир) стали теперь менее востребованными, т.к. не отвечают требованиям к фасовке, предъявляемых супермаркетами. Но сыроделы просто продолжают старинные традиции производства, чтобы сделать сыр, который считается самым недооцененным сыром Британии. Сегодня Чешир имеет 3 разновидности: рыжий, белый и голубой (c плесенью Penicillium roqueforti). Но, следуя традиции, Чешир должен быть светло-оранжевым. Чеширский сыр характеризуется влажной, рассыпчатой текстурой и мягким соленым вкусом. Некоторые считают его разновидностью Чеддера, но отличия в текстуре и вкусе весьма существенны.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Великобритания
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, ломкая, рассыпчатая, влажная
  • Цвет: оранжевый
  • Вкус: насыщенный, мягкий, сливочный, соленый, острый
  • Срок вызревания:  от 1 до 10 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Чешир":

Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Чешир"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Чешир (рецепт приготовления)
Чешир (рецепт приготовления)
ЧЕШИРЧешир - это один из старейших британских сыров. Рыжий Чешир, подкрашенный аннато в глубокий оранжевый цвет, производился и продавался путешественникам в холмах Северного Уэлльса. Сыр окрашивали в оранжевый, чтобы подчеркнуть, что он сделан ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра ЧЕДДЕР

Закваска для сыра ЧЕДДЕР

Комплект для сыра "ЧЕДДЕР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра ТОММ

Закваска для сыра ТОММ

Комплект для сыра "ТОММ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра РОССИЙСКИЙ
Хит

Закваска для сыра РОССИЙСКИЙ

Комплект для сыра "РОССИЙСКИЙ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра ПЬЯНАЯ КОЗА (МУРСИЯ аль Вино)

Закваска для сыра ПЬЯНАЯ КОЗА (МУРСИЯ аль Вино)

Комплект для сыра "ПЬЯНАЯ КОЗА (МУРСИЯ)" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра МОНТЕРЕЙ ДЖЕК

Закваска для сыра МОНТЕРЕЙ ДЖЕК

Комплект для сыра "МОНТЕРЕЙ ДЖЕК" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра МОНТАЗИО

Закваска для сыра МОНТАЗИО

Комплект для сыра "МОНТАЗИО" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Закваска для сыра КАЧОКАВАЛЛО

Закваска для сыра КАЧОКАВАЛЛО

Комплект для сыра "КАЧОКАВАЛЛО" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.

Теги: Закваска для домашнего приготовления сыра Чешир, закваска для сыр Чешир купить, рецепт сыра Чешир, закваска и фермент для сыра Чешир, закваска и фермент для твердого сыра, закваска и рецепт сыра Чешир, купить закваску для сыра Чешир

Рекомендуем почитать

Правила прессования полутвердых сыров

Правила прессования полутвердых сыров

1. После того как теплое сырное зерно выложено в форму, выстланную тканью, накройте форму крышкой, п..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Про молокосвертывающие ФЕРМЕНТЫ

Свертывание молока в сыроделии производят при помощи молокосвертывающих ферментов животного и микроб..

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ  ВЫХОД СЫРА ?

КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЫХОД СЫРА ?

Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра. Так же это на..