- Доступно:6 шт.
Мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 - является смешанной (термофильно-мезофильной) бактериальной культурой.
Благодаря сочетанию мезофильных и термофильных культур на данной закваске легко приготовить брынзу с насыщенным кисломолочным вкусом, а так же пикантную фету с легкой кислинкой.
Кроме того, мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 идеально подходит для группы рассольных сыров: иммеретинский, сулугуни, моцарелла, для мягких сыров ( банон ) и для творога.
Состав:
- Lactobacillus lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactobacillus bulgaricus;
- Streptococcus thermophilus.
Рекомендуемая дозировка: 0,28 - 0,4 г закваски на 10 л молока.
Одного пакета мезофильно-термофильной закваски WhiteDaily 80 хватит на 500 л молока при приготовлении сыра в домашних условиях.
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Теги: Мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 Хансен, мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily Хансен, купить закваски Хансен в Украине, закваска Hansen купить в Украине, закваски Hansen в Украине, закваски Хансен в Украине, закваска WhiteDaily Хансен в Украине
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получить сыр определенного сорта и вида, то вам понадобятся специальные закваски, кот..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..
Выбор молока для сыроделия
Основной ингредиент в сыроделии — молоко, поэтому первый вопрос, который возникает у начинающих сыро..
Виды форм для приготовления сыра
Для изготовления различных видов сыра в домашних условиях необходимы формы. Здесь мы рассмотрим виды..