Мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 прекрасно подходит для производства мягких и рассольных сыров.
395 грн.
В наличии

Мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 - является смешанной (термофильно-мезофильной) бактериальной культурой. WhiteDaily - серия для рассольных сыров типа фета и брынза. Вкус свежий кисломолочный с ноткой йогуртового аромата.

Благодаря сочетанию мезофильных и термофильных культур на данной закваске легко приготовить брынзу с насыщенным кисломолочным вкусом, а так же пикантную фету с легкой кислинкой.

Кроме того, мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 идеально подходит для группы рассольных сыров: иммеретинский, сулугуни, моцарелла, для мягких сыров ( банон )  и для творога. 

Состав:

  • Lactobacillus lactis;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactobacillus bulgaricus;
  • Streptococcus thermophilus.

Рекомендуемая дозировка: 0,28 - 0,4 г закваски на 10 л молока.

Одного пакета мезофильно-термофильной закваски WhiteDaily 80  хватит на 500 л молока при приготовлении сыра в домашних условиях. 

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Мария / 08.11.2021
Подойдёт ли данная закваска для Качокавалло?
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильную закваску WhiteDaily 80 можно использовать для приготовления сыра качокавалло
Катерина / 22.04.2021
На цій заквасці можна варити Качотту?
Администратор Светлана
На мезофильно-термофильной закваске WhiteDaily 80 Хансен сыр качотта будет получаться с кислинкой. Лучше использовать термофильную закваску ТА 60 от Даниско.
Татьяна / 13.11.2020
Спасибо огромное за совет даной закваски,не могут разобраться с дозировкой.На 12л молока сколько надо внести закваски?
Администратор Светлана
Норма внесения на 10 - 12 л составляет 0,3 г закваски
Фета (рецепт приготовления)
Фета (рецепт приготовления)
Фета -  это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, Но существуют варианты и на коровьем молоке, имеет белый ..

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 Хансен,мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily Хансен,купить закваски Хансен в Украине,закваска Hansen купить в Украине,закваски Hansen в Украине,закваски Хансен в Украине,закваска WhiteDaily Хансен в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Выбор молока для сыроделия

Выбор молока для сыроделия

Основной ингредиент в..

Виды форм для приготовления сыра

Виды форм для приготовления сыра

Для изготовления различны..