Пищевая добавка "Глюкоза" для приготовления мясных колбасных изделий

10.00 грн.
Есть в наличии

Глюкоза пищевая (виноградный сахар, декстроза) используется в колбасном производстве при посоле мяса и мясопродуктов, при этом глюкоза оказывает благотворное влияние на вкусовые качества конечного продукта. Также глюкоза играет значительную роль в фиксации окраски, так например использование в посоле совместно нитритной соли и глюкозы - мясо лучше сохраняет свой цвет при дальнейших технологических операциях (по этому предпочтительнее использовать глюкозу вместо сахарозы). Кроме того, при использовании глюкозы происходит сокращение времени технологического процесса производства полукопченых колбас. 

Сфера применения: при производстве пищевых продуктов, в том числе и для производства мясных колбасных изделий

Стоит отметить, что глюкоза - это моносахарид. Моносахариды разлагаются быстро и практически всеми видами микроорганизмов, в отличие от полисахаридов. Глюкоза реагируя с водой из фарша образует глюконовую кислоту, что снижает рН фарша. Это положительно влияет на водоотдачу при сушке и на консистенцию самого фарша, склеивая кусочки и действуя на микрофлору.

Глюкоза входит в состав различных смесей приправ типа: Смесь Приправ ГОСТ №1(для вареных колбас)Смесь приправ ГОСТ №2 (для вареных колбас и ветчин), Смесь Приправ ГОСТ №3 (для вареных и полукопченых колбас), Смесь Приправ ГОСТ №4 (для сарделек, сосисок и вареных колбас), Смесь Приправ ГОСТ №6 (для полукопченых колбас)  и многих других.

Состав: глюкоза пищевая

Рекомендации по применению: рекомендуется вносить на начальных этапах фаршесоставления. Применение глюкоза не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса производства. Препарат прост и удобен в применении. 

Норма расхода: 2 - 5 гр на 1 кг фарша

Основные характеристики:

  • внешний вид - порошок белого цвета
  • вес - 50 гр
  • срок хранения - 36 месяцев в сухом прохладном месте
  • не содержит ГМО

ВАЖНО! Глюкоза пищевая надежно упакована в металлизированный пакет, что обеспечивает влагонепроницаемость и светонепроницаемость, и обеспечивает длительность хранения сухого продукта. Пакет оснащен специальным струнным замком «зиппером», что позволяет в процессе использования многократно его закрывать, не допуская к продукту воздуха, влагу и пыль. 

Страна-производитель: Польша

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Глюкоза пищевая для колбас, декстроза для колбас, купить глюкозу для колбасы, пищевая добавка глюкоза для колбасы, пищевая глюкоза купить Украина, моносахара для колбасы

Рекомендуем почитать

Правила приготовления колбасного фарша для сыровяленой и сырокопчёной колбасы

Правила приготовления колбасного фарша для сыровяленой и сырокопчёной колбасы

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНОГО ФАРША ДЛЯ СЫРОВЯЛЕНОЙ И СЫРОКОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫКолбасы разделяются на ..

Ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы

Ошибки при изготовлении сырокопченой и сыровяленой колбасы

ОШИБКИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СЫРОКОПЧЕНОЙ И СЫРОВЯЛЕНОЙ КОЛБАСЫЕсли вы решили самостоятельно приготовить ..

Закал колбасы: причины образования и способы устранения

Закал колбасы: причины образования и способы устранения

ЗАКАЛ КОЛБАСЫ: ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯПри производстве полукопченых, варено-копчены..

Выбор мяса для домашней колбасы

Выбор мяса для домашней колбасы

ВЫБОР МЯСА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫВыбор сырья является первым этапом на пути приготовления домашней кол..