Для придания вкуса и аромата, а также формирования крупных глазков в сырах
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    В наличии
  • Ароматообразующая способность:
    высокая

79 грн.
В наличии

Пропионовые бактерии ALCE - это дополнительная моновидовая закваска, содержащая специальные пропионовокислые бактерии, используется как для приготовления швейцарских сыров с “большими дырками” (Маасдам и Эмменталь), так и для придания специфического орехово-сладковатого вкуса для сыров типа Грюйер, Ярлсберг и других. Действие данной заквасочной культуры проявляется в том, что она продуцирует образование характерных глазков и формирует аромат в готовом продукте.

Пропионовые бактерии ALCE  являются вспомогательной ароматообразующей культурой, поэтому используется совместно с термофильной или мезо-термофильной закваской.

Состав:

  • Propionibacterium shermanii

Норма внесения: 0,1 гр на 10 л молока (1 гр на 100 л молока) 

Вид закваски: ароматообразующая (по ссылке откроются все ароматообразующие закваски).

Рабочая температура внесения: 34 °С 

Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.

Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС

Изготовитель: ALCE GROUP, Италия

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Обратите внимание, чтобы приготовить сыр, вам также потребуется:

Пока не было вопросов.

Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам (рецепт приготовления)
Маасдам - это голландский сыр с большими глазками и запоминающимся сладковато-ореховым вкусом. Маасдам имеет очень пластичную структуру, превосходен в нарезке, отлично плавится и повсеместно используется в кулинарии. Маасдам - это довольно молод..

Рекомендуемые товары

Теги: Пропионовые бактерии ALCE,пропиони,сыр с крупными глазками,сыр с большими дырками,пропионовая закваска,закваска для сыра

Рекомендуем почитать

Получение сырного сгустка

Получение сырного сгустка

Один из немаловажный ..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре