Стабилизатор KARAGENAN является натуральным стабилизатором растительного происхождения, полученным в результате переработки красных морских водорослей. В процессе производства карагеган проходит многоступенчатую очистку от различных примесей.
KARAGENAN широко применяется в следующих продуктах: плавленых сырах, сгущенке, мороженом, фруктовых наполнителях и начинках, соусах, кондитерских изделиях, мясных и колбасных изделиях. Стабилизатор образует плотный гель, обладающий отличной стабильностью и исключающий возможность синерзиса. Готовое изделие (плавленый сыр) отлично показывает себя в процессе нарезки.
Стабилизатор KARAGENAN это продукт европейского производства, отличающийся от азиатских аналогов высокой степенью очистки, стабильностью в работе и отсутствием посторонних запахов и вкусов.
Для приготовления классического колбасного сыра необходимо использовать соль-плавитель и полиамидную колбасную оболочку.
Состав:
- каррагенан Е 407А
- хлорид калия Е 508
Норма внесения: 0,2-0,4% или 2-4 гр на 1кг продукта в зависимости от желаемой структуры готового продукта
Рекомендации к применению: стабилизатор добавляется на начальном этапе плавления.
Основные характеристики:
- Внешний вид: порошок
- Запах: нейтральный
- Растворимость: набухание в холодной воде, растворение в горячей воде
- Уровень гидратации 1:80 (каррагеган: вода)
- Вес: 50 гр
Срок годности: 24 месяца в сухом помещении.
Страна происхождения: Франция
Теги: Стабилизатор для плавленого сыра, стабилизатор для сыра, загуститель для плавленого сыра, стабилизатор для колбасного сыра, загуститель для колбасного сыра, загуститель для плавленого сыра