Календула – популярное лекарственное растение и кулинарное дополнение. Традиционно календулу использовали для избавления от проблем с желудком и использовали в антибактериальных и противовоспалительных целях. Характерный аромат цветка, богатый горькими нотками, можно смягчить смесью других трав и цветов для афинажа сыра.
Для аффинажа сыра вы можете самостоятельно составить смесь, пользуясь следующими вариантами:
- вариант: лепески розы, календула, василек, цветы жасмина
- вариант: мальва цветы, лепески розы, василек, календула
- вариант: итальянские травы, лепески розы, вереск цветы
- вариант: вереск цветы, календула, цветы жасмина
Для закрепления специй, трав и цветов на поверхности твердых и полутвердых сыров следует спользовать съедобный клей (антигрибковое клеевое покрытие).
Основные характеристики:
- состав: сухие цветы календулы
- вес: 25 г
- срок хранения: 12 месяцев при комнатной температуре
Страна-производитель: Украина
Пока не было вопросов.