Лизоцим Afilact Instant - это натуральный консервант, используемый в сыроделии для предотвращения позднего вздутия сыров. Лизоцим подавляет рост некоторых грамположительных бактерий, включая бактерий рода Clostridia. При соблюдении рекомендуемых дозировок внесения, лизоцим Afilact Instant не влияет на развитие мезофильных и большинства термофильных молочнокислых культур. По ссылке откроется статья "Лизоцим против вспучивания сыра".
Применяется для производства полутвердых и твердых сыров со сроком созревания от 3х месяцев до 3х (и более) лет.
Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный фермент. Препарат используется в качестве биологического консерванта и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Украине (E1105).
Состав: гидрохлорид лизоцима (Е1105)
Рекомендуемый уровень дозировки: от 2,5 до 10 гр лизоцима на 100 литров молока в зависимости от степени загрязненности молока. Устанавливается опытным путем либо по результатам лабораторного анализа!
Применение: предварительно растворенный в небольшом количестве чистой воды лизоцим добавляется непосредственно в молоко после пастеризации, после внесения закваски и ДО внесения фермента. Только равномерное распределение раствора лизоцима в молоке позволит достичь оптимального связывания лизоцима с казеином молока.
Срок хранения: 24 месяца. Хранить в прохладном и сухом месте.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Пока не было вопросов.