Мезо-термофильная ароматообразующая культура с быстрым созреванием на 200 л
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    15 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    высокая
  • Кислотообразующая способность:
    высокая

189 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная закваска DCC-260 - это высокоактивная гетероферментативная смесь культур, состоящая из множественных штаммов. Закваска с быстрым кислотообразованием при низких дозировках. Культура производит аромат и CO2. Культура в основном используется в производстве сыров голландского типа с глазками. Выдерживает средние и высокие температуры второго нагревания. Отлично подходит для сыров Эдам, Гауда, Маасдам. 

Закваска идеально сочетается с пропионовыми бактериями для приготовления сыров с глазками.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
  • Lactobacillus casei;
  • Lactobacillus helveticus;
  • Streptococcus thermophilus.

Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список всех мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ: Мезофильно-термофильная закваска DHC (ALCE)

Розрахунок норми внесення закваски: на упаковці закваски на 200 л буде зазначено вагу та норму внесення на завдання об'єм молока.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул)
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Зоя / 23.10.2024
Вітаю! Для Качоти підійде ця закваска? Якщо ні, порекомендуйте, будь ласка, яку придбати
Администратор Светлана
На заквасці DCC - 260 можна приготувати сир качотта. Особливо буде смачний, якщо робити із витримкою.
Олена / 25.07.2024
Підкажіть будь-ласка, коли буде поставка? Дуже хочется саме цю закваску)
Администратор Светлана
Вже є в наявності.
Афродита / 09.02.2023
Які терміни придатності на сьгодні?
Дякую!
Администратор Светлана
Строк придатності до вересня 2024 року
Афродіта / 09.02.2023
Підкажіть будь ласка, коли буде в наявності?
І чи буде доступна великою упаковкою, а не фасаваною?
Дякую за відповідь!
Администратор Светлана
Є в наявності на 200 л молока. Великі упаковки на 5 тонн молока під замовлення.
Афродіта / 20.11.2022
Підкажіть будь ласка, кінцеву дату придатності на сьогодні?
Дякую!
Администратор Светлана
Дата виготовлення: 30.06.22
Строк придатності 18 місяців, тобто до 30.12.2023 року

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Что необходимо для домашнего сыроделия
Особенности приготовления сыров из козьего молока