Мезо-термофильная ароматообразующая культура с штаммами быстрого созревания
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    6 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    высокая
  • Газообразующая способность:
    высокая
  • Кислотообразующая способность:
    высокая

165 грн.
Есть в наличии

Мезофильно-термофильная закваска DCC-260 - это высокоактивная гетероферментативная смесь культур, состоящая из множественных штаммов. Закваска с быстрым кислотообразованием при низких дозировках. Культура производит аромат и CO2. Культура в основном используется в производстве сыров голландского типа с глазками. Выдерживает средние и высокие температуры второго нагревания. Отлично подходит для сыров Эдам, Гауда, Маасдам. 

Закваска идеально сочетается с пропионовыми бактериями для приготовления сыров с глазками.

Состав:

  • Lactococcus lactis subsp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis;
  • Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
  • Lactobacillus casei;
  • Lactobacillus helveticus;
  • Streptococcus thermophilus.

Рекомендуемая дозировка: 0,14 - 0,15 г закваски на 10 л молока.

Рекомендации по применению:

  • Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
  • Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  • Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
  • Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Теги: Мезофильно-термофильная закваска DCC - 260 Хансен,мезофильно-термофильная закваска Хансен,купить закваски Хансен в Украине,закваска Hansen купить в Украине,закваски Hansen в Украине,закваски Хансен в Украине,закваска DCC - 260 Хансен в Украине

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Что необходимо для домашнего сыроделия