- Доступно:15 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
- Кислотообразующая способность:высокая
Мезофильно-термофильная закваска DCC-260 - это высокоактивная гетероферментативная смесь культур, состоящая из множественных штаммов. Закваска с быстрым кислотообразованием при низких дозировках. Культура производит аромат и CO2. Культура в основном используется в производстве сыров голландского типа с глазками. Выдерживает средние и высокие температуры второго нагревания. Отлично подходит для сыров Эдам, Гауда, Маасдам.
Закваска идеально сочетается с пропионовыми бактериями для приготовления сыров с глазками.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
- Lactobacillus casei;
- Lactobacillus helveticus;
- Streptococcus thermophilus.
Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список всех мезофильно-термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ: Мезофильно-термофильная закваска DHC (ALCE)
Розрахунок норми внесення закваски: на упаковці закваски на 200 л буде зазначено вагу та норму внесення на завдання об'єм молока.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул).
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Дякую!
І чи буде доступна великою упаковкою, а не фасаваною?
Дякую за відповідь!
Дякую!
Строк придатності 18 місяців, тобто до 30.12.2023 року