- Доступно:6 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
- Кислотообразующая способность:высокая
Мезофильно-термофильная закваска DCC-260 - это высокоактивная гетероферментативная смесь культур, состоящая из множественных штаммов. Закваска с быстрым кислотообразованием при низких дозировках. Культура производит аромат и CO2. Культура в основном используется в производстве сыров голландского типа с глазками. Выдерживает средние и высокие температуры второго нагревания. Отлично подходит для сыров Эдам, Гауда, Маасдам.
Закваска идеально сочетается с пропионовыми бактериями для приготовления сыров с глазками.
Состав:
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Leuconostoc mesenteroides ssp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. diacetylactis;
- Lactobacillus casei;
- Lactobacillus helveticus;
- Streptococcus thermophilus.
Рекомендуемая дозировка: 0,14 - 0,15 г закваски на 10 л молока.
Рекомендации по применению:
- Хранить в сухом месте при температуре <= 4° С
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 30-60 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед употреблением заквасок Хансен необходимо удостовериться в том, что культуры в пакете находятся в рассыпчатой гранулированной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 2 года.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Пока не было вопросов.
Теги: Мезофильно-термофильная закваска DCC - 260 Хансен,мезофильно-термофильная закваска Хансен,купить закваски Хансен в Украине,закваска Hansen купить в Украине,закваски Hansen в Украине,закваски Хансен в Украине,закваска DCC - 260 Хансен в Украине
Рекомендуем почитать
Состав сырных заквасок
Если вы хотите получи..
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Что необходимо для домашнего сыроделия
Сыроделие кажется не ..
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Сыры можно варить из ..