- Доступно:37 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
Мезофильно-термофильная закваска ALCE - это гетероферментативная лиофилизированная многоштаммовая заквасочная культура кисломолочных бактерий прямого внесения, рекомендуется для производства сыров с высокой температурой второго нагревания: Швейцарские сыры, Эмменталь, Альпийский, Драй Джек, Маасдам и др. Культура производит аромат и СО2. Сыр получается с хорошим рисунком, с ровными глазками и выраженным ароматом.
Для сыров Эмменталь и Маасдам дополнительно потребуется внесение пропионовых бактерий.
Состав:
- Lactococcus Lactis subsp. cremoris,
- Lactococcus Lactis subsp. lactis,
- Leuconostoc Mesenteroides subsp. cremoris,
- Lactococcus Lactis subsp. biovar diacetylactis,
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
- Lactobacillus casei,
- Lactobacillus helveticus
Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список всех мезофильно-термофильных заквасок).
Способ применения: Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед использованием закваску необходимо выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур. Затем рассыпать по поверхности молока, подождать 2-3 минуты и тщательно перемешать с помощью шумовки. Оставить молоко для созревания в покое на срок, указанный в рецепте.
Дозировка: применение в домашних условиях: 0,25 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока (2,5 г на 100 л молока)
Температура сквашивания: 32 - 35 °С
Температура второго нагревания: 45 - 58 °С
Хранение: в морозилке при отрицательной температуре до -18ºС. Максимальная температура хранения + 4ºС. Срок хранения 1 год при условии температуры -18ºС
Изготовитель: ALCE GROUP, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка заквасок может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Обратите внимание, чтобы приготовить сыр, вам также потребуется:
Пока не было вопросов.








Теги: Мезофильно-термофильная закваска ALCE,мезотермофильная закваска для сыра,мезо-термофильная закваска Алче,мезотермофильная культура Alce,закваска мезотермофильной культуры,итальянская закваска для сыра
Рекомендуем почитать
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Липаза в сыроделии
Начинающие сыроделы ч..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопро..
Факторы влияющие на образование ГЛАЗКОВ в сыре
На формирование глазк..