- Доступно:14 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
Мезофильно-термофильная закваска DHC 10 - это гетероферментативная лиофилизированная многоштаммовая заквасочная культура кисломолочных бактерий прямого внесения, рекомендуется для производства сыров с высокой температурой второго нагревания: Швейцарские сыры, Эмменталь, Альпийский, Драй Джек, Маасдам и др. Культура производит аромат и СО2. Сыр получается с хорошим рисунком, с ровными глазками и выраженным ароматом.
Для сыров Эмменталь и Маасдам дополнительно потребуется внесение пропионовых бактерий.
Оптимальная температура сквашивания: 32 - 35 °С
Температура второго нагревания: 45 - 58 °С
Состав:
- Lactococcus Lactis subsp. cremoris,
- Lactococcus Lactis subsp. lactis,
- Leuconostoc Mesenteroides subsp. cremoris,
- Lactococcus Lactis subsp. biovar diacetylactis,
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
- Lactobacillus casei,
- Lactobacillus helveticus
Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список всех мезофильно-термофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ: Мезофильно-термофильная закваска DСC-20 (Хансен)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: ALCE GROUP, Италия
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Теги: Мезофильно-термофильная закваска ALCE, мезотермофильная закваска для сыра, мезо-термофильная закваска Алче, мезотермофильная культура Alce, закваска мезотермофильной культуры, итальянская закваска для сыра