- ...
- Главная
- Ферменты для сыра
- Лизоцим для сыра
КЛЕРИЗИМА - лизоцим яичного белка
-
Рейтинг:
- Модель:0124
- Доступно:4 шт.
Частая проблема сыроделия в процессе созревания полутвердых и твердых сыров - вспучивание вследствие активной деятельности анаэробных лактатсбраживающих бактерий и образование горького вкуса в результате загрязнения молока психротрофными бактериями. Для того, чтобы предотвратить образованию таких пороков используют препарат природного происхождения КЛЕРИЗИМА.
Клеризима - это лизоцим яичного белка. Лизоцим используется для предотвращения позднего вспучивания сыров. Это натуральная эффективная добавка, препятствующая развитию микробиологической порчи сыров в период их созревания и хранения. По ссылке откроется статья "Лизоцим против вспучивания сыра".
Активный компонент - лизоцим, полученный из белков куриных яиц. Натуральное происхождение активного компонента и его биологическая активность в человеческом теле гарантирует его полную безвредность. Именно лизоцим уже 30 лет - главное средство для подавления размножения бактерий рода Clostridia в сырах с достаточно длительными (более 30 и более суток) сроками созревания. Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный фермент.
Препарат используется в качестве биологического консерванта и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Украине (E1105).
Состав: гидрохлорид лизоцима (Е1105)
Рекомендуемый уровень дозировки: 0,2 г на 10 л молока.
Применение: предварительно растворенный в небольшом количестве чистой воды лизоцим добавляется непосредственно в молоко после пастеризации, ДО внесения закваски и ДО внесения фермента.
Срок хранения: 24 месяца. Хранить в прохладном и сухом месте.
Изготовитель: Caglificio Clerici S.p.A. Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Норма расхода: 1 пакет рассчитан в среднем на 100-150 литров молока (рекомендуемая производителем доза внесения: 2,5-3 г на 100 л молока)
Условия хранения (после вскрытия пакета): при температуре +2-+8°С
Почему такая разная информация? Хотелось бы получать проверенную инфу.
При приобретении товара по желанию в заказ вкладывается соответствующая техническая документация.






Рекомендуемые товары
Вакуумный рифленый пакет в рулоне 25 см х 6 м
Универсальная фермерская закваска MA 4001 (Даниско)
Ароматообразующая закваска LH 100 (Даниско)
Термофильная закваска STI-12 / STI-15 (Хансен)
Мезофильная закваска MА 11 (Даниско)
Термофильная закваска ТA 50 / ТА 52 (Даниско)
Мезофильно-термофильная закваска Alp D (Даниско)
Натуральный антимикробный агент НАТАМАКС (Даниско)
Мезофильная закваска MА 14 ( Даниско) 250 DCU
Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 / RSF 736 (Хансен)
Термоусадочные пакеты для сыра, 425х550 мм
Мезофильная закваска для творога Probat 222 (Даниско)
Защитная закваска Lb.Casei LC 4 P1 с ускорителем созревания (Сакко)
MAYOZYME (МАЙОЗИМ) - жидкий лизоцим яичного белка
Сычужная паста ягнят (Италия)
АКЦИЯ! Cычужная козья паста (Италия)
Мезофильно-термофильная закваска SU CASU (Даниско)
Сычужная паста телят (Италия)
Лизоцим Afilact Instant (Хансен)
Мезофильно-термофильная закваска MSY (Biochem Lactoferm)
Кастрюля из нержавеющей стали на 10 л со стеклянной крышкой
Вы смотрели
Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) калибром d 47 мм
Полимерная оболочка НАЛОФЕРМ (АйЦЕЛ Премиум) калибром 47 мм для изготовления любых видов колбас в домашних условиях