Частая проблема сыроделия в процессе созревания полутвердых и твердых сыров - вспучивание вследствие активной деятельности анаэробных лактатсбраживающих бактерий и образование горького вкуса в результате загрязнения молока психротрофными бактериями. Для того, чтобы предотвратить образованию таких пороков используют препарат природного происхождения КЛЕРИЗИМА.
Клеризима - это лизоцим яичного белка. Лизоцим используется для предотвращения позднего вспучивания сыров. Это натуральная эффективная добавка, препятствующая развитию микробиологической порчи сыров в период их созревания и хранения. По ссылке откроется статья "Лизоцим против вспучивания сыра".
Активный компонент - лизоцим, полученный из белков куриных яиц. Натуральное происхождение активного компонента и его биологическая активность в человеческом теле гарантирует его полную безвредность. Именно лизоцим уже 30 лет - главное средство для подавления размножения бактерий рода Clostridia в сырах с достаточно длительными (более 30 и более суток) сроками созревания. Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный фермент.
Препарат используется в качестве биологического консерванта и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Украине (E1105).
Состав: гидрохлорид лизоцима (Е1105)
Рекомендуемый уровень дозировки: 0,2 г на 10 л молока.
Применение: предварительно растворенный в небольшом количестве чистой воды лизоцим добавляется непосредственно в молоко после пастеризации, ДО внесения закваски и ДО внесения фермента.
Срок хранения: 24 месяца. Хранить в прохладном и сухом месте.
Изготовитель: Caglificio Clerici S.p.A. Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Норма расхода: 1 пакет рассчитан в среднем на 100-150 литров молока (рекомендуемая производителем доза внесения: 2,5-3 г на 100 л молока)
Условия хранения (после вскрытия пакета): при температуре +2-+8°С
Почему такая разная информация? Хотелось бы получать проверенную инфу.
При приобретении товара по желанию в заказ вкладывается соответствующая техническая документация.
Теги: Клеризима - лизоцим яичного белка, купить лизоцим яичного белка, лизоцим белка, клеризима, купить клеризима в Украине, гидрохлорид лизоцима, лизоцим в сыроделии, лизоцим для сыра, клеризима для сыра, лизоцим яичного белка в сыроделии