Фермент RENMAX 600 L (РЕНМАКС 600 Л) - это 100 % химозин неживотного происхождения, предназначенный для свертывания молока, полученный путем ферментации штамма Kluyveromyces lactis и представлен в жидкой форме.
Фермент оказывает выраженное расщепляющее действие на каппа-казеин, что обуславливает хорошее образование сгустка.
Оптимальная активность фермента достигается при температуре 42,5°C и рН 6,60 молока.
Фермент RENMAX 600 L не активен при температурах выше 55°C и ниже 15°С.
Вегетарианский химозин RENMAX 600 L можно использовать в качестве более дешевой альтернативы сычужным ферментам животного происхождения для сыров с длительной выдержкой.
Состав: 100 % химозин
Активность: 600 IMCU/ml
Норма расхода: твёрдые и мягкие сыры – 4–5 мл на 100 л молока
Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты).
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения: растворите необходимое количество вегетарианского фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С.
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Объем: 30 мл (в среднем хватает для свертывания 700 л молока), 100 мл (в среднем хватает для свертывания 2000 л молока).
Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода. Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: «MAYASAN A.S.» Турция
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Пока не было вопросов.