Защитная закваска Protek (Biochem Lactoferm) применяется для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: плесени, дрожжи и бактерии группы кишечной палочки, а так же служит для продления срока хранения сыров и рассолов. Особенно рекомендовано к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами.
Культура Protek идеально подходит для приготовления йогурта, кефира, продуктов с пробиотическими свойствами, свежих и молодых сыров, отлично подходит для приготовления рассолов.
Защитная закваска Protek имеет низкую кислотность и ферментативную активность, поэтому не влияет на основные закваски. Внесение бактерий культуры Protek тормозит развитие микрофлоры и тем самым увеличивает срок хранения готовых продуктов.
ВАЖНО: Не заменяет основную закваску! Использовать совместно с основной закваской в качестве защитной культуры!
Температура сквашивания: 35-40 °С
Состав:
- Lactobacillus rhamnosus
- Micrococcus
Вид закваски: защитная (по ссылке откроются все защитные закваски).
Ближайшие АНАЛОГИ: Защитная закваска LPRA (Сакко)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (7 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Biochem Lactoferm, Италия
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.