Мезофильно-термофильная закваска для сыров и творога на 100 л
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    37 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    среднее
  • Газообразующая способность:
    среднее

195 грн.
Есть в наличии

Универсальная фермерская закваска MA 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты - творог и сметана. Замечательно подходит для мягких и полутвердых сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).

Закваска MA 4001 отлично подойдет для новичков, которые только начинают знакомиться с сыроделием. С ее помощью можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, МраморныйФета, Робиола и многие другие. 

Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске МА 4001 помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур:  FLAV 54, LH-100

Состав:

  • Lactobacillus lactis;
  • Lactococcus cremoris;
  • Lactococcus diacetylactis;
  • Streptococcus thermophilus.

Рекомендуемая дозировка:

  • Мягкий и полутвердый сыр: 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог и сметана: 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 5 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 100 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Юлия / 30.05.2024
Здравствуйте, подскажите пожалуйста покупала у вас закваску MA 4001,у неё истекает срок годности в июне,так получилось,что не смогла использовать всю,она теряет свои свойства?
Администратор Светлана
При хранении закваски в морозилке срок годности увеличивается на 6 месяцев. Все закваски в магазине обязательно хранятся в морозилке
Зоя / 15.03.2024
Здравствуйте! Можно ли при приготовлении творога на закваске не пастеризовать своё домашнее молоко?
Администратор Светлана
Творог можно приготовить из не пастеризованного молока, в таком случае сокращается срок готового продукта.
Таисия / 25.02.2024
Добрый день! Скажите пожалуйста сколько закваски нужно для приготовления творога на 10 л обрата? Спасибо.
Администратор Светлана
Для приготовления творога из обрата количество закваски необходимо увеличить в 1,5 = 2 раза, то есть на 10 л молока - 0,22 - 0,3 г сухой закваски
Юлия / 18.02.2024
Добрый день! Подскажите пожалуйста как из данной закваски можно сделать сметану? Заранее спасибо!
Администратор Светлана
Закваска подходит для приготовления сметаны
Зоя / 20.01.2024
Здравствуйте! Как правильно сделать творог из домашнего молока на закваске Даниско МА 4001 5dcu на 100 л молока ? И каковы нормы внесения?
Администратор Светлана
Приготовление кисломолочного творога на закваске
1. Подготовьте молоко. Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Доведите температуру молока до +37..+40 °С. Молоко должно быть теплее температуры тела но не горячее. Можно использовать пищевой термометр для контроля температуры.
2. Внесите закваску. Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Добавьте закваску в молоко, медленно и тщательно перемешайте.
3. Оставьте для сквашивания. Заверните емкость со смесью в большое полотенце или одеяло, чтобы сохранить тепло. Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте без потоков холодного воздуха. Время сквашивания 6-8 часов или на всю ночь. Соевое и миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.
4. Проверьте готовность. По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – позвольте продолжить ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5. Подогрев. Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне (лучше на водяной бане) в течении 30-40 минут при температуре 62 – 65 °С).
6. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Перелейте продукт в дренажный мешочек и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.

Норма внесения закваски Даниско МА 4001 5dcu на 100 л молока составляет 0,15 гр на 5 л молока (или 1 мерная ложечка без горки на 5 л молока)
Юлія / 17.01.2024
Доброго дня, підкажіть будь ласка чи дана закваска підійде для приготування Качоти. Та яка норма внесення на 10л молока.
Администратор Светлана
Універсальна фермерська закваска MA 4001 5 dcu (на 100 л) - норма внесення 0,15 г на 5 л молока. Добре підходить для приготування сиру Качота.
Зоя / 16.01.2024
Здравствуйте! Подойдёт ли эта закваска для изготовления Пошехонского сыра?
Администратор Светлана
Для приготовления Пошехонского сыра данная закваска подходит.
Зоя / 20.12.2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,можно ли вносить закваску ,чтобы сделать сметану, если сливки немного приобрели уже кислинку,но консистенция их по-прежнему жидкая?
Администратор Светлана
К сожалению, уже нет. Потому что для работы закваски нужна температура от 32 градусов, то есть до такой температуры надо нагреть сливки, а они в свою очередь начнут сворачиваться.
Юлія / 22.11.2023
Добрий вечір. Скажіть будь ласка,підходить ця закваска для маскарпоне?
Администратор Светлана
Для сиру Маскарпоне не найкращий варіант, тому що закваска містить термофільну культуру, що може посилити кислинку в сирі. Кращу використовувати для таких сирів чисті мезофільні бактерії.
Ліна / 01.08.2023
Доброго ранку! Підкажіть кількість закваски на 1 л сливок у гр. Дякую!
Администратор Светлана
На 1 л треба 0,03 г
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр — это полутвердый сыр, который готовят на основе коровьего молока. Мраморный сыр имеет недолгую историю. Появился он на прилавках советских магазинов в 80-х годах прошлого века и стал стремительно приобретать популярность сред..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильно-термофильная закваска MА 4001, мезо-термофильная закваска Danisco, мезотермофильная закваска Даниско, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине, универсальная фермерская закваска Даниско

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Производство ТВОРОГА разными способами