Мезофильно-термофильная закваска для сыров и творога на 100 л
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    19 шт.
  • Ароматообразующая способность:
    среднее
  • Газообразующая способность:
    среднее

165 грн.
Есть в наличии

Универсальная фермерская закваска MA 4001 была специально разработана компанией Danisco для славянских стран, в которых популярны особые продукты - творог и сметана. Замечательно подходит для мягких и полутвердых сыров. Благодаря сочетанию мезофильных культур закваски и термофильной, подходит для швейцарских сыров (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску).

Закваска MA 4001 отлично подойдет для новичков, которые только начинают знакомиться с сыроделием. С ее помощью можно приготовить следующие сыры: Качотта, Российский, Пошехонский, Белпер Кнолле, МраморныйФета, Робиола и многие другие. 

Разнообразить вкусы сыров приготовленных на закваске МА 4001 помогут липазы: телячья липаза, козья липаза, овечья липаза и добавление ароматообразующих культур:  FLAV 54, LH-100

Состав:

  • Lactobacillus lactis;
  • Lactococcus cremoris;
  • Lactococcus diacetylactis;
  • Streptococcus thermophilus.

Рекомендуемая дозировка:

  • Мягкий и полутвердый сыр: 5-10 DCU на 100 л перерабатываемого молока
  • Творог и сметана: 2,5-5 DCU на 100 л перерабатываемого молока

Тип закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список мезофильно-термофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

Расчет нормы внесения закваски: если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 5 DCU (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 100 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Danisco France SAS (Франция)

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Юлія / 22.11.2023
Добрий вечір. Скажіть будь ласка,підходить ця закваска для маскарпоне?
Администратор Светлана
Для сиру Маскарпоне не найкращий варіант, тому що закваска містить термофільну культуру, що може посилити кислинку в сирі. Кращу використовувати для таких сирів чисті мезофільні бактерії.
Ліна / 01.08.2023
Доброго ранку! Підкажіть кількість закваски на 1 л сливок у гр. Дякую!
Администратор Светлана
На 1 л треба 0,03 г
Инна / 22.05.2023
Можно с этой закваской делать ряженку и какая доза на 5 л молока? Спасибо.
Администратор Светлана
На 5 л молоко необходимо 0,08 г закваски, но для приготовления ряженки есть закваски лучше.
Ірина / 12.09.2022
Доброго дня, скажіть будь-ласка підходить ця закваска для моцарелли, скільки її потрібно на 10 л і при якій температурі вноситься закваска?
Администратор Светлана
Для приготування моцарели краще використовувати термофільну закваску. Норма витрати для мезофільно-термофільної закваски становить 0,15 г на 10 л молока. Температура активаціїї 32 - 33 градуси.
Ирина / 22.09.2021
На 10л молока какую мерную ложечку класть закваски МА4001 5 DCU
Администратор Светлана
На 10 л молока необходимо 2 мерные ложечки (без горки) закваски МА 4001 5 dcu
Лилия / 13.09.2021
Нужна универсальная закваска для сыров качотта гауда российский и камамбер . Эта закваска подойдет? Или лучше взять мезофильную и термофильную отдельно?
Хочу сделать закупку заквасок для домашнего сыроделия на долгий период и не экспериментировать .
Администратор Светлана
Мезофильно-термофильная закваска MA 4001 CHOOZIT Даниско подходит для приготовления качотты и российского. Для гауды и камамбера лучше использовать чисто мезофильную культуру.
Наталья / 24.05.2021
Здравствуйте, подскажите пожалуйста 0.3 г закваски МА 4001 в мерной ложке какая по цифре ( 1/32 или 1/64). Спасибо.
Администратор Светлана
1/32 чайной ложки вмещает 0,14 - 0,15 г сухой закваски
Ольга / 19.05.2021
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какую закваску лучше взять для приготовления творога из козьего молока? Благодарю!
Администратор Светлана
Отлично для приготовления творога подходит закваска Probat 222, но закваска MA 4001 является универсальной, поэтому так же хорошо используется для творога и сыроделия.
Максим / 05.04.2021
Добрый день.Скажите пожалуйста,нужно добавлять липазу в сыр качотта,если срок созревания не больше 2 недель,или эфекта никокого?
Администратор Светлана
Добавление липазы в сыры с небольшим сроком созревания является эффективным. Все дело в количестве добавляемой липазы. То есть, чем меньше срок выдержки, тем необходимо больше добавить липазы. Количество липазы следует рассчитывать исходя из нормы от 2 до 10 грамм на 100 л молока. Превышать норму не следует.
Ольга / 04.04.2021
Яку краще закваску взяти для голандского сира.
Администратор Светлана
Для голландского сыра лучше всего подойдет мезофильная закваска МА 11 или ММ 101 от компании Даниско
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр (рецепт приготовления)
Мраморный сыр — это полутвердый сыр, который готовят на основе коровьего молока. Мраморный сыр имеет недолгую историю. Появился он на прилавках советских магазинов в 80-х годах прошлого века и стал стремительно приобретать популярность сред..
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр (рецепт приготовления)
Российский сыр - самый распространенный и производимый вид сыра на территории СНГ. Это невареный прессованный сыр с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками об..

Рекомендуемые товары

Теги: мезофильно-термофильная закваска MА 4001, мезо-термофильная закваска Danisco, мезотермофильная закваска Даниско, купить закваски Даниско в Украине, закваски Danisco в Украине, универсальная фермерская закваска Даниско

Рекомендуем почитать

Состав сырных заквасок

Состав сырных заквасок

Если вы хотите получи..

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Производство ТВОРОГА разными способами