Для сыров группы Лактик и полутвердых с закрытой структурой (на 50 л, 100 л)

75 грн.
Есть в наличии

Мезофильая закваска MSO (Biochem Lactoferm)  применяется для приготовления сыров с низкой температурой нагревания из коровьего и козьего молока. Культура отлично подходит для сыров группы Лактик. Лактики - это мягкие сыры из козьего молока, как с плесневой коркой, так и без нее: ВалансеКротенСент-морБюш. Название группы происходит от технологии свертывания под воздействием молочнокислых бактерий: «лактической кислотной коагуляции». Культуру MSO можно использовать для приготовления крем-сыров (Маскарпоне, Филадельфия), творога.

Мезофильая закваска MSO (Biochem Lactoferm) подходит для приготовления сыров с закрытой структурой “без дырочек”: Чеддар, Чешир, Дерби, Фета, Брынза и другие.

Температура сквашивания: 32 °С (диапазон температуры 28 - 34 °С)

Состав:

  • Lactococcus lactis,
  • Lactococcus cremoris

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Ближайшие АНАЛОГИ:

 Расчет нормы внесения закваски: 

  1. Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока. 
  2. Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях.  Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. 

Рекомендации по применению:

  1. Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае  это может повлиять на активность и действие культур. 
  2. Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме. 
  3. Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
  4. Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.

Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.

Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.

Производитель: Biochem Lactoferm, Италия

В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Разновидности сыров из козьего молока
Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется ..