- Модель:0354
- Доступно:10 шт.
Мезофильая закваска MSO (Biochem Lactoferm) применяется для приготовления сыров с низкой температурой нагревания из коровьего и козьего молока. Культура отлично подходит для сыров группы Лактик. Лактики - это мягкие сыры из козьего молока, как с плесневой коркой, так и без нее: Валансе, Кротен, Сент-мор, Бюш. Название группы происходит от технологии свертывания под воздействием молочнокислых бактерий: «лактической кислотной коагуляции». Культуру MSO можно использовать для приготовления крем-сыров (Маскарпоне, Филадельфия), творога.
Мезофильая закваска MSO (Biochem Lactoferm) подходит для приготовления сыров с закрытой структурой “без дырочек”: Чеддар, Чешир, Дерби, Фета, Брынза и другие.
Температура сквашивания: 32 °С (диапазон температуры 28 - 34 °С)
Состав:
- Lactococcus lactis,
- Lactococcus cremoris
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- Мезофильная негазообразующая закваска (Далтон)
- Мезофильная закваска MА 11 (Даниско)
- Мезофильная закваска R-703 (Хансен)
- Мезофильная закваска МО-20 (Хансен)
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Biochem Lactoferm, Италия
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.
Рекомендуем почитать
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Особенности приготовления сыров из козьего молока
Сыры можно варить из ..
Разновидности сыров из козьего молока
Из козьего молока мож..
Чеддеризация сырной массы
Чеддеризацией называется ..