- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:высокий
Тет-де-муан ("голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2,5 до 6 месяцев. Сыр этот выделяется среди остальных способом подачи: с помощью специального устройства, называемого жироль (в пер. с французского - "лисичка"), с этого сыра снимается аккуратная стружка. По форме и цвету розочки этой сырной стружки действительно очень напоминают грибы-лисички, и могут стать отличным украшением для блюд и сырной тарелки.
Тет-де-муан обладает удивительно нежной текстурой и пикантным неповторимым вкусом, раскрыть полный букет которого помогает его особенный способ нарезки. Сыр имеет липкую корочку от розового до коричневого оттенков, которая формируется в результате регулярных промывок сыра рассолом с бревибактериями.
- Страна происхождения: Швейцария
- Тип сыра: полутвердый, с мытой коркой
- Тип молока: из сырого коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная
- Цвет: бледно-желтый
- Вкус: сладкий, фруктовый, ореховый
- Срок вызревания: от 2 до 6месяцев
Пока не было вопросов.
Теги: сыр тет-де-муан, закваска для сыра тет-де-муан, приготовить сыр тет-де-муан, настоящий тет-де-муан, рецепт сыра тет-де-муан, сыр голова монаха, бревибактерии, сыр с мытой коркой, закваска для сыра с мытой коркой, купить бревибактерии в Украине