Комплект состоит из закваски, фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

25 грн.
Есть в наличии

Дерби с вином (с портвейном) — это один из старейших английских полутвердых сыров из пастеризованного коровьего молока. Для него характерен сливочный вкус.

Название этого вида сыра связано с местом его производства — сыр изготавливают в графстве Дербишир. Вкус и аромат сыра напрямую зависят от времени его выдержки, чем она дольше — тем они насыщеннее. Сыр обладает однородной текстурой, его консистенция напоминает сыр чеддер, однако процесс приготовления отличается.  

Характеристики готового сыра: 

  • Страна происхождения: Великобритания
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  гладкая, закрытая
  • Цвет: бледно-желтый с красными (бардовыми) прожилками
  • Вкус: сливочный, привкус вина
  • Срок вызревания:  от 1 до 3 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Дерби с вином":
 
Уровень сложности приготовления: средний 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
Дополнительно: для приготовления понадобиться красное вино или портвейн
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Дерби с вином"
 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Сыр "Дерби с вином" от Натальи
Сыр "Дерби с вином" от Натальи
Дерби с вином - это необычный вид и не менее необычный вкус. ..
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (рецепт приготовления)
Дерби с вином (с портвейном) — это один из старейших английских полутвердых сыров из пастеризованного коровьего молока. Для него характерен сливочный вкус.Название этого вида сыра связано с местом его производства — сыр изготавливают в граф..

Рекомендуемые товары

Теги: Закваска для сыра Дерби с вином, закваска для сыра Дерби с портвейном, красный сыр, сыр с вином, как приготовить сыр с вином, купить закваски для сыра по низким ценам

Рекомендуем почитать

Созревание и хранение сыра

Созревание и хранение сыра

После приготовления в..

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется ..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..