- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:средний
Дерби с вином (с портвейном) — это один из старейших английских полутвердых сыров из пастеризованного коровьего молока. Для него характерен сливочный вкус.
Название этого вида сыра связано с местом его производства — сыр изготавливают в графстве Дербишир. Вкус и аромат сыра напрямую зависят от времени его выдержки, чем она дольше — тем они насыщеннее. Сыр обладает однородной текстурой, его консистенция напоминает сыр чеддер, однако процесс приготовления отличается.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Великобритания
- Тип сыра: твердый
- Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: гладкая, закрытая
- Цвет: бледно-желтый с красными (бардовыми) прожилками
- Вкус: сливочный, привкус вина
- Срок вызревания: от 1 до 3 месяцев
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Пока не было вопросов.
Теги: Закваска для сыра Дерби с вином, закваска для сыра Дерби с портвейном, красный сыр, сыр с вином, как приготовить сыр с вином, купить закваски для сыра по низким ценам