СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0021
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    средний

18 грн.
Есть в наличии

Пивной сыр - это английский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Для получения более насыщенного пивного вкуса есть один важный момент процесса сыроварения, обеспечивающий неожиданный визуальный эффект, а также придающий более отчетливый аромат пива сыру - это замачивание уже готового сырного зерна в пиве, прежде чем перейти к посолу и формованию сырных голов.  При использовании более темного пива, например, темного стаута, мы получаем очень выраженный мраморный эффект при разрезании готовой сырной головки. Этот прием используется, например, при приготовлении сыра Кэхилл в Ирландии (цвет и вкус сыру дает ирландский Портер). Для получения разных вариантов аромата можно использовать и многие другие сорта пива - ароматные бельгийские, темные Стаут и т.п.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Великобритания
  • Тип сыра: полутвердый
  • Тип молока: из пастеризованного или сырого коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная, эластичная
  • Цвет: бледно-желтый с темными прожилками
  • Вкус: пивной
  • Срок вызревания:  от 1 до 2 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Пивной сыр":
 
При покупке набора на 100 л молока мерная ложечка в ПОДАРОК! 
Для защиты поверхности сыра от роста плесени рекомендуется применять антимикробное латексное покрытие.
Уровень сложности приготовления: средний
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления "Пивного сыра "

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 

Для увеличения выхода готовой рикотты и получения ее более мягкой и бархатистой используют специальную соль для рикотты.

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Дмитрий / 03.03.2020
В описании указано коровье молоко, в рецепте - козье. Какое, всё-таки, молоко нужно использовать?
Администратор Светлана
Можно приготовить на любом молоке, но классикой приготовления является коровье молоко.
Пивной сыр от Татьяны
Пивной сыр от Татьяны
Пивной сыр приобретает всё большую популярность за рубежом, в то время как у нас о нём практически ничего не знают. ..
Пивной сыр (рецепт приготовления)
Пивной сыр (рецепт приготовления)
Пивной сыр - это английский полутвердый сыр с закрытой текстурой (без глазков). Для получения более насыщенного пивного вкуса есть один важный момент процесса сыроварения, обеспечивающий неожиданный визуальный эффект, а также придающий боле..
Пивной сыр от Натальи
Пивной сыр от Натальи
Сыр с пивом - необычное сочетание в одном продукте ..

Рекомендуемые товары

Рекомендуем почитать

Какой сыр лучше всего делать для продажи
Чеддеризация сырной массы

Чеддеризация сырной массы

Чеддеризацией называется ..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии