СОСТАВ: закваска + фермент + пропиони + бревибактерии + рецепт
  • Рейтинг:
  • Модель:
    0025
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

53 грн.
Есть в наличии

Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка твердая, сухая, допустимо наличие мелких глазков. Этот сыр обладает очень сложным комплексным вкусом: фруктовый сладковатый вкус с ореховым и немного землистым послевкусием.

Грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением (AOC) в 2001 году. Это значит, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн. Этот сыр выпускается в довольно типичных для швейцарских сыров больших головках весом до 35 кг. Вкус Грюйера меняется, в зависимости от срока созревания сыра: Мягкий — 5 месяцев, Полусолёный — 7—8 месяцев, Солёный — 9—10 месяцев, Высший сорт или резерв — от 1 года, Старый — от 15 месяцев.

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Швейцария
  • Тип сыра: твердый
  • Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная
  • Цвет: насыщенный желтый
  • Вкус: сладкий, солоноватый, фруктовый, ореховый, землистый у выдержанных сыров
  • Срок вызревания:  от 5 до 20 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Грюйер":
 
Уровень сложности приготовления: высокий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски и пропионовокислых бактерий в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Грюйер"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер (рецепт приготовления)
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра КАЧОКАВАЛЛО
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра КАЧОКАВАЛЛО

СОСТАВ: закваска + фермент + рецепт
19 грн.
Дрожжи KL Lallemand Flav-Antage®

Дрожжи KL Lallemand Flav-Antage®

Усиливает развитие вкусоароматики
63 грн.
Дрожжи DHR  Lallemand Flav-Antage®

Дрожжи DHR Lallemand Flav-Antage®

Для сыров с плесенью и сырокопченых колбас
56 грн.
Форма для творожной пасхи на 500 гр

Форма для творожной пасхи на 500 гр

Разборная форма для творожной пасхи весом 500 гр
58 грн.
Хлористый кальций на 100 л молока

Хлористый кальций на 100 л молока

Для пастеризованного молока
45 грн.

Рекомендуем почитать

Проведение теста на чистое отделение
Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасо..

Правила прессования полутвердых сыров
Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой к..