- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:высокий
Грюйер - традиционный твердый сыр из коровьего непастеризованного молока. Свое название сыр берет от одноименной швейцарской деревушки (Gruyere). У Грюйера более плотная и зернистая текстура, чем у Эмменталя, и более темно-желтое тесто. Корочка твердая, сухая, допустимо наличие мелких глазков. Этот сыр обладает очень сложным комплексным вкусом: фруктовый сладковатый вкус с ореховым и немного землистым послевкусием.
Грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением (AOC) в 2001 году. Это значит, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн. Этот сыр выпускается в довольно типичных для швейцарских сыров больших головках весом до 35 кг. Вкус Грюйера меняется, в зависимости от срока созревания сыра: Мягкий — 5 месяцев, Полусолёный — 7—8 месяцев, Солёный — 9—10 месяцев, Высший сорт или резерв — от 1 года, Старый — от 15 месяцев.
- Страна происхождения: Швейцария
- Тип сыра: твердый
- Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: плотная
- Цвет: насыщенный желтый
- Вкус: сладкий, солоноватый, фруктовый, ореховый, землистый у выдержанных сыров
- Срок вызревания: от 5 до 20 месяцев
Пока не было вопросов.
Теги: сыр Грюйер рецепт, закваска для сыра Грюйер, приготовить сыр Грюйер, инструкция и закваска на сыр Грюйер, сыр Грюйер приготовить в домашних условиях, купить закваску на сыр Грюйер, закваска на сыр Грюйер купить