- Доступно:8 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
Пропионовые бактерии Danisco Eyes 2 - это 100 % Propionibacterium frendenreichii подвид Shermanii, используются в швейцарских сырах типа Маасдам, Эмменталь, Грюйер, Ярлсберг, и другие. Культура способствует образованию характерных глазков и формированию аромата в готовом продукте.
Пропионовая кислота и газ СО2 производится путям сбраживания молочной кислотой, вырабатываемой микроорганизмами основной культуры (преимущественно Streptocooccus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus), поэтому рекомендуется использовать пропионовые бактерии совместно с термофильными заквасками или мезофильно-термофильными заквасками. С их помощью вы сможете приготовить настоящие швейцарские сыры.
А если вы хотите усилить развитие пропионовых бактерий и получить сладкий вкус сыра, то используйте закваски в составе которых есть бактерии Lactobacillus helveticus
Состав: Propionibacterium frendenreichii подвид Shermanii
Рекомендуемая дозировка:
- Твердые сыры типа "Эмменталь" - 0,2-0,1 D на 100 л молока
- Швейцарский сыр - 0,1-0,2 D на 100 л молока
- Полутвердые сыры типа "Маасдам" - 0,1-0,3 D на 100 л молока
Тип закваски: пропионовые бактерии (по ссылке откроется список пропионовых заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 2 D (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000-1500 л молока в домашних условиях. На упаковке будет указан вес сухой закваски. Норму внесения можно высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным. Точное взвешивание лучше всего проводить на ювелирных весах.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 18 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Danisco France SAS (Франция)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Благодарю за ответ.
Интересует на 50 и 100л молока.
Теги: Пропионовые бактери, пропиони, сыр с крупными глазками, сыр с большими дырками, пропионовая закваска, закваска для сыра, пропионокислые бектерии для сыра, молочнокислые бактерии, газообразующая закваска для сыра, закваски Даниско, закваски Хансен