Термофильные закваски содержат культуры, которые наиболее активны при температурах от 32 до 42°С, но могут выдержать и более высокие температуры нагрева (до 65°С).
Эти культуры позволяют быстро нарастить кислотность сырной массы, поэтому они используются для приготовления сыров итальянской группы: Моцарелла, Качаковалло, Буррата, Качотта, Страчателла. Термофильные культуры также используются для приготовления твердых сыров с высокой температурой второго нагрева: Пармезана, Маасдама, швейцарских сыров.
Термофильные закваски для сыра имеют специфичный бактериальный состав, именно благодаря которому они отличаются от заквасок других групп. Чтобы купить такую закваску, просто выберите ее на странице выше и нажмите "Добавить в корзину".
А если вы хотите детально разобраться, какие бактерии и за что отвечают, то тогда рекомендуем вам ознакомиться со статьей "Состав сырных заквасок" в нашем БЛОГе.