- Доступно:1000 шт.
- Уровень сложности:низкий
Кабок - старейший сыр Шотландии, который еще называют "сыр богачей" или "белое мясо". Это мягкий сыр, очень жирный, что делает его по вкусу и консистенции очень похожим на сливочное масло и не очень похожим, собственно, на сыр. Кабок изготавливают в обсыпке из дробленых овсяных зерен, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде. Текстура Кабока нежная и мягкая, похожая на итальянский Маскарпоне, а цвет - желтоватый, как масло.
У Кабока существует "брат-близнец" с низким содержанием жира и его называют Крауди. Поэтому если вы готовите из молока с использование сливок, то в итоге получите Кабак, а если только из молока, то Крауди.
- Страна происхождения: Шотландия
- Тип сыра: мягкий
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, пастообразная
- Цвет: белый или желтый
- Вкус: сливочный, молочный, кисловатый, свежий
- Срок вызревания: от 0 до 3 месяцев
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Пока не было вопросов.

Теги: сыр кабок, закваска для сыра кабок, приготовить сыр кабок, домашний сыр кабок, рецепт сыра кабок, мягкий сыр, сливочный сыр
Рекомендуем почитать
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..
Хранение молока после дойки
Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..