Комплект для сыра "КАБОК" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

14.00 грн.
Есть в наличии

Кабок - старейший сыр Шотландии, который еще называют "сыр богачей" или "белое мясо". Это мягкий сыр, очень жирный, что делает его по вкусу и консистенции очень похожим на сливочное масло и не очень похожим, собственно, на сыр. Кабок изготавливают в обсыпке из дробленых овсяных зерен, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде. Текстура Кабока нежная и мягкая, похожая на итальянский Маскарпоне, а цвет - желтоватый, как масло. 

У Кабока существует "брат-близнец" с низким содержанием жира и его называют Крауди. Поэтому если вы готовите из молока с использование  сливок, то в итоге получите Кабак, а если только из молока, то Крауди. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Шотландия
  • Тип сыра: мягкий
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, пастообразная
  • Цвет: белый или желтый
  • Вкус: сливочный, молочный, кисловатый, свежий
  • Срок вызревания:  от 0 до 3 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Кабок":

Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12-15 % от объема молока
Дополнительно: для обсыпания сыра необходимы обжаренные овсяные хлопья

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Кабок"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту.  

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Кабок (рецепт приготовления)
Кабок (рецепт приготовления)
Кабок - старейший сыр Шотландии, который еще называют "сыр богачей" или "белое мясо". Это мягкий сыр, очень жирный, что делает его по вкусу и консистенции очень похожим на сливочное масло и не очень похожим, собственно, на сыр. Кабок изготавлива..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра ЛАБНЕ (Лябан)

Закваска для сыра ЛАБНЕ (Лябан)

Комплект для сыра "ЛАБНЕ" состоит из закваски молочнокислых бактерий и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра МАСКАРПОНЕ

Закваска для сыра МАСКАРПОНЕ

Комплект для сыра "МАСКАРПОНЕ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра РОБИОЛА

Закваска для сыра РОБИОЛА

Комплект для сыра "РОБИОЛА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра СТРАЧАТЕЛЛА

Закваска для сыра СТРАЧАТЕЛЛА

Комплект для сыра "СТРАЧАТЕЛЛА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления

Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Закваска для сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Комплект для сыра "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра ХАЛЛУМИ

Закваска для сыра ХАЛЛУМИ

Комплект для сыра "ХАЛЛУМИ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.
Закваска для сыра МОЦАРЕЛЛА ИТАЛЬЯНСКАЯ

Закваска для сыра МОЦАРЕЛЛА ИТАЛЬЯНСКАЯ

Комплект для сыра "МОЦАРЕЛЛА ИТАЛЬЯНСКАЯ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
14.00 грн.

Теги: сыр кабок, закваска для сыра кабок, приготовить сыр кабок, домашний сыр кабок, рецепт сыра кабок, мягкий сыр, сливочный сыр

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Особенности мезофильных и термофильных заквасок

Закваски для сыра представляют из себя смесь бактериальных культур. Они влияют на вкус, аромат, текс..

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока – это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая ..

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента

Поступает много вопросов о том, в чем разница между микробиальным молокосвертывающим препаратом и на..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите своих молочных животных, очень затратно по времени и не имеет практическог..