- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Кабок - старейший сыр Шотландии, который еще называют "сыр богачей" или "белое мясо". Это мягкий сыр, очень жирный, что делает его по вкусу и консистенции очень похожим на сливочное масло и не очень похожим, собственно, на сыр. Кабок изготавливают в обсыпке из дробленых овсяных зерен, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде. Текстура Кабока нежная и мягкая, похожая на итальянский Маскарпоне, а цвет - желтоватый, как масло.
У Кабока существует "брат-близнец" с низким содержанием жира и его называют Крауди. Поэтому если вы готовите из молока с использование сливок, то в итоге получите Кабак, а если только из молока, то Крауди.
- Страна происхождения: Шотландия
- Тип сыра: мягкий
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, пастообразная
- Цвет: белый или желтый
- Вкус: сливочный, молочный, кисловатый, свежий
- Срок вызревания: от 0 до 3 месяцев
2. Фермент молокосвертывающий (Reniplus, Испания)
Пока не было вопросов.
Теги: сыр кабок, закваска для сыра кабок, приготовить сыр кабок, домашний сыр кабок, рецепт сыра кабок, мягкий сыр, сливочный сыр