- Модель:0008
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Кабок - старейший сыр Шотландии, который еще называют "сыр богачей" или "белое мясо". Это мягкий сыр, очень жирный, что делает его по вкусу и консистенции очень похожим на сливочное масло и не очень похожим, собственно, на сыр. Кабок изготавливают в обсыпке из дробленых овсяных зерен, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде. Текстура Кабока нежная и мягкая, похожая на итальянский Маскарпоне, а цвет - желтоватый, как масло.
У Кабока существует "брат-близнец" с низким содержанием жира и его называют Крауди. Поэтому если вы готовите из молока с использование сливок, то в итоге получите Кабак, а если только из молока, то Крауди.
- Страна происхождения: Шотландия
- Тип сыра: мягкий
- Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: кремовая, пастообразная
- Цвет: белый или желтый
- Вкус: сливочный, молочный, кисловатый, свежий
- Срок вызревания: от 0 до 3 месяцев
Пока не было вопросов.

Рекомендуем почитать
Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Закваски для сыра пре..
Пастеризация молока для сыроделия
Пастеризация молока –..
Отличие микробиального молокосвертывающего препарата от натурального сычужного фермента
Поступает много вопро..
Хранение молока после дойки
Даже если вы держите ..