Комплект состоит из закваски, фермента и инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    100 шт.
  • Уровень сложности:
    низкий

24 грн.
Есть в наличии

Кабок - старейший сыр Шотландии, который еще называют "сыр богачей" или "белое мясо". Это мягкий сыр, очень жирный, что делает его по вкусу и консистенции очень похожим на сливочное масло и не очень похожим, собственно, на сыр. Кабок изготавливают в обсыпке из дробленых овсяных зерен, запеченных в духовке или обжаренных на сковороде. Текстура Кабока нежная и мягкая, похожая на итальянский Маскарпоне, а цвет - желтоватый, как масло. 

У Кабока существует "брат-близнец" с низким содержанием жира и его называют Крауди. Поэтому если вы готовите из молока с использование  сливок, то в итоге получите Кабак, а если только из молока, то Крауди. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Шотландия
  • Тип сыра: мягкий
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, пастообразная
  • Цвет: белый или желтый
  • Вкус: сливочный, молочный, кисловатый, свежий
  • Срок вызревания:  от 0 до 3 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Кабок":
 
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12-15 % от объема молока
Дополнительно: для обсыпания сыра необходимы обжаренные овсяные хлопья
 
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Кабок"
 
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност 
 
Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Кабок (рецепт приготовления)
Кабок (рецепт приготовления)
Кабок - старейший сыр Шотландии, который еще называют "сыр богачей" или "белое мясо". Это мягкий сыр, очень жирный, что делает его по вкусу и консистенции очень похожим на сливочное масло и не очень похожим, собственно, на сыр. Кабок изготавлива..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр кабок, закваска для сыра кабок, приготовить сыр кабок, домашний сыр кабок, рецепт сыра кабок, мягкий сыр, сливочный сыр

Рекомендуем почитать

Особенности мезофильных и термофильных заквасок
Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Хранение молока после дойки

Хранение молока после дойки

Даже если вы держите ..