Комплект состоит из закваски, фермента и инструкции приготовления
- Доступно:100 шт.
- Уровень сложности:низкий
Булет д'Авен - французский ароматизированный сыр из коровьего молока. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6—8 сантиметров, высотой 10 сантиметров и весом 200—300 грамм.
Булет д'Авен продают в двух разных видах: свежий и выдержанный (ссылка). Свежий Булет д'Авен имеет мягкую текстуру, пикантный вкус и отчетливый аромат эстрагона и гвоздики. Ярко-оранжевая корочка сыра Булет д'Авен достигается благодаря покрытию его слоем паприки
Приготовить свежий Булет д'Авен легко: сырное сырьё измельчается и смешивается с эстрагоном, петрушкой, гвоздикой и черным перцем, после чего готовой массе вручную придают форму конусов. Корка сыра посыпается молотой паприкой.
Характеристики готового сыра:
- Страна происхождения: Франция
- Тип сыра: полумягкий
- Тип молока: из коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
- Текстура: закрытая, рыхлая, зернистая
- Цвет: светло-желтый с вкраплениями специй
- Вкус: пряный, пикантный, острый
- Срок вызревания: после 2-х дней выдержки для подсыхания корочки
Состав комплекта для приготовления сыра "Булет д'Авен":
Уровень сложности приготовления: низкий
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 15 - 17 % от объема молока
Дополнительно: для приготовления будут нужны специи - сухие измельченные эстрагон, петрушка, гвоздика, черный перец, розовая гималайская соль, паприка копченая молотая для обсыпания
ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Булет д'Авен"
Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным.
После приготовления сыра из оставшейся сыворотки приготовьте нежную и полезную рикотту или сыр Брюност
Удачи Вам в домашнем сыроделии!
Пока не было вопросов.
Булет д'Авен (молодой) - рецепт приготовления
Булет д'Авен - французский ароматизированный сыр из коровьего молока. Головки сыра имеют форму конуса с диаметром основания 6 — 8 сантиметров, высотой 10 сантиметров и весом 200 — 300 грамм. Булет д'Авен продают в двух разных видах: свежий и выд..
Свежий сыр Булет д'Авен от Андрея
Французский вулкан вкуса - Булет Д'авен...Его мало, но он ОчЕнь вкусный..
Сыр "БУЛЕТ д'АВЕН" от Елизаветы
Пирамидки Булет Д'авен - французский ароматизированный сыр из коровьего молока. Сыр обладает острым, пряным, травянистым и немного резковатым вкусом. Внутри тархун, гвоздика и черный перец. Посыпан паприкой..
Сыр свежий "БУЛЕТ д'АВЕН" в молотой паприке от Татьяны
Булет д'Авен (Boulette d'Avesnes) – оригинальный французский сыр, который изготавливают из коровьего молока и его можно употреблять свежим ))..
Сыры "БЮШ-ДЕ-ШЕВР" и свежий "БУЛЕТ д'АВЕН"
Сыр Бюш-де-Шевр из козьего молока и молодой Булет от Виктории С.Форма у Шевра, правда, не классическая, но вкус от этого не потерялся. ..
Теги: Закваска для сыра Булет д'Авен, приготовить сыр Булет д'Авен, домашний Булет д'Авен, купить закваску для Булет д'Авен, французский сыр