Комплект для сыра "БАВАРИЯ БЛЮ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур плесени Penicillium roqueforti, Penicillium candidum и Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий

29.00 грн.
Есть в наличии

Бавария Блю - голубой сыр в Германии. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени Penicillium candidum, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Текстура сыра мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, хотя существует и облегченная версия. Делают сыр в форме небольших шайб весом по 150-250 г. Традиционно Баварский голубой сыр включают в состав сырных тарелок, где дополняют сладкими соусами или джемами. 

В процессе приготовления сыра Бавария Блю вы сами сможете регулировать количество образования плесени на поверхности сыра. Когда степень покрытия сыра плесенью достигнет желаемого состояния вы просто заверните его в специальную бумагу для сыра (ссылка...) и развитие плесени практически останавливается, а дальнейший процесс созревания будет проходить без активного роста плесени. 

Перед подачей к столу, сыр Бавария Блю необходимо нагреть до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Германия
  • Тип сыра: мягкий сыр с белой и голубой плесенью
  • Тип молока: из пастеризованного коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  кремовая, открытая, маслянистая, пластичная
  • Цвет: белоснежная корочка, кремово-желтое тесто, серо-голубые глазки 
  • Вкус: острый, сливочный
  • Срок вызревания:  от 1 до 2 месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Бавария Блю":

Уровень сложности приготовления: высокий 
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 12 % от объема молока
Дополнительно: в рецептуре используются пастеризованные сливки жирность 30-35% в количестве 10-12% от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Бавария Блю" 

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю (рецепт приготовления)
Бавария Блю - голубой сыр в Германии. Это мягкий сыр с корочкой из белой плесени Penicillium candidum, тело которого испещрено многочисленными глазками голубой плесени. Текстура сыра мягкая, гладкая, маслянистая. Сыр довольно жирный, хотя сущест..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр бавария блю, закваска для сыра бавария блю, приготовить сыр бавария блю, домашний сыр бавария блю, настоящий бавария блю, голубая плесень, белая плесень, сыр с плесенью, сыр с голубой плесенью, сыр с белой плесенью

Рекомендуем почитать

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

Факторы, влияющие на продолжительность и интенсивность свертывания молока

ТЕМПЕРАТУРА молока – оптимальная температура свертывания 40°С, однако этот этап обычно проводят при ..

Заквасочные культуры и их виды

Заквасочные культуры и их виды

Закваски, или заквасочные культуры - это один из основополагающих ингредиентов, участвующих в формир..

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения

Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Условия для развития БЛАГОРОДНОЙ ПЛЕСЕНИ

Основными условиями для развития благородной плесени являются: кислотность сырной массы, форма сырно..