- Доступно:100 шт.
Пластиковая форма "Ромашка" малая вместимостью 1,2 л поможет вам изготовить сыр весом до 1 кг.
Форма для сыра имеет дренажные отверстия по всему периметру, что позволяет использовать ее без дополнительных фильтрующих материалов.
Стенки и дно формы имеют перфорацию для оттока лишней сыворотки, При этом сами отверстия для стока сыворотки имитируют рисунок настоящей корзинки из виноградной лозы (а это материал, из которого изготавливались самые первые сырные формы). Такой рисунок позволяет сыворотке отходить максимально быстро, оставляя ценное сырное зерно внутри формы.
В форме легко приготовить: Камамбер, Брынзу, Халлуми, Качотта, Робиола, Фету и другие сыры. На выходе у вас получится красивая головка сыра, верх которой будет напоминать ромашку.
Сырная форма имеет прочные стенки, что позволяет использовать ее для изготовления как мягких самопрессующихся сыров, так и полутвердых, требующих подпрессовки.
Основные характеристики:
- диаметр - 14,5 см
- высота - 8,5 см
- объем - 1000 мл
- вместимость - до 1 кг
- материал - пищевой пластик
- цвет - белый
Производитель: Украина
Пока не было вопросов.
















Теги: форма для мягкого сыра, форма для рассольного сыра, форма для сыра с плесенью, форма для качотты, форма для халлуми, форма для сыра, форма для феты
Рекомендуем почитать
Выбор молока для сыроделия
Основной ингредиент в сыроделии — молоко, поэтому первый вопрос, который возникает у начинающих сыро..
Какую форму выбрать для приготовления сыра
Формы для сыра - это целая сырная геометрия. Ведь от того насколько правильно Вы подберете форму для..
Липаза в сыроделии
Начинающие сыроделы часто задаются вопросом: "Для чего в молоко добавляют липазу? А без нее можно об..
Нежелательная ПЛЕСЕНЬ на сыре: причины и способы устранения
Нежелательная плесень на сыре разделяется по внешнему виду, а именно по цвету:голубая плесень;белая ..