Комплект для сыра "ТЕТ-ДЕ-МУАН" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Geotrichum candidum, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий
39.00 грн.
Есть в наличии

Тет-де-муан ("голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр этот выделяется среди остальных способом подачи: с помощью специального устройства, называемого жироль (в пер. с французского - "лисичка"), с этого сыра снимается аккуратная стружка. По форме и цвету розочки этой сырной стружки действительно очень напоминают грибы-лисички, и могут стать отличным украшением для блюд и сырной тарелки.

Тет-де-муан обладает удивительно нежной текстурой и пикантным неповторимым вкусом, раскрыть полный букет которого помогает его особенный способ нарезки. Сыр имеет липкую корочку от розового до коричневого оттенков, которая формируется в результате регулярных промывок сыра рассолом с бревибактериями. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Швейцария
  • Тип сыра: полутвердый, с мытой коркой
  • Тип молока: из сырого коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: сладкий, фруктовый, ореховый 
  • Срок вызревания:  от 2 до 6месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Тет-де-муан":

Уровень сложности приготовления: высокий 
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Тет-де-муан"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан ("Голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр эт..
Сыр "ТЕТ-ДЕ-МУАН"  от Татьяны
Сыр "ТЕТ-ДЕ-МУАН" от Татьяны
Сыр "ТЕТ-ДЕ-МУАН" - Голова Монаха. Сыр долго находится на созревании, но оно того стоит. ..

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

FIT -йогурт VIVO

FIT -йогурт VIVO

Ускоряет метаболизм. Способствует похудению. Этот продукт специально создан для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса и поддерживать хорошую спортивную форму. В основе продукта – лактобактерия gasseri, которая способна ускорять метаболизм и нормализовывать вес тела.
Наличие: 15 шт.,
10.50 грн.
Стартовые культуры для сыровяленых колбас Редстарт

Стартовые культуры для сыровяленых колбас Редстарт

 Стартовая культура RedSTART (Редстарт) применяется для быстрого созревания деликатесных сырокопченых колбас и колбасок мажущейся консистенции

Наличие: 9 шт.,
32.00 грн.
Набор точильных камней для решетки и ножа на мясорубку

Набор точильных камней для решетки и ножа на мясорубку

Набор точильных камней для заточки в домашних условиях решетки и ножа для мясорубки
Наличие: 10 шт.,
28.00 грн.
Закваска для сыра КАМБОЦОЛА

Закваска для сыра КАМБОЦОЛА

Комплект для сыра "КАМБОЦОЛА" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур плесени Penicillium roqueforti, Penicillium candidum и Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
29.00 грн.
Закваска для сыра БАВАРИЯ БЛЮ

Закваска для сыра БАВАРИЯ БЛЮ

Комплект для сыра "БАВАРИЯ БЛЮ" состоит из закваски молочнокислых бактерий, культур плесени Penicillium roqueforti, Penicillium candidum и Geotrichum candidum, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
Наличие: 1000 шт.,
29.00 грн.
Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"
Новинка

Закваска "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР"

Комплект  "АЛЬПИЙСКИЙ СЫР" состоит из закваски молочнокислых бактерий, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления

Наличие: 1000 шт.,
15.00 грн.
Кальций хлористый (хлорид кальция) для сыра
Хит

Кальций хлористый (хлорид кальция) для сыра

Кальций хлористый (хлорид кальция) - пищевая добавка, применяемая при производстве сыра и творога 
Наличие: 100 шт.,
8.00 грн.

Теги: сыр тет-де-муан, закваска для сыра тет-де-муан, приготовить сыр тет-де-муан, настоящий тет-де-муан, рецепт сыра тет-де-муан, сыр голова монаха, бревибактерии, сыр с мытой коркой, закваска для сыра с мытой коркой, купить бревибактерии в Украине

Рекомендуем почитать

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Эта досадная ситуация может случиться с каждым сыроделом-любителем, который использует покупное моло..

Правила прессования полутвердых сыров

Правила прессования полутвердых сыров

1. После того как теплое сырное зерно выложено в форму, выстланную тканью, накройте форму крышкой, п..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

Мягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мягкие сыры с белой плесенью..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

При переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низким уровнем микрофлоры, так и молока повы..