Комплект для сыра "ТЕТ-ДЕ-МУАН" на 10 л молока состоит из закваски молочнокислых бактерий, культуры плесени Geotrichum candidum, культуры бактерии поверхностной слизи Brevibacterium line, молокосвертывающего фермента и подробной инструкции приготовления
  • Рейтинг:
  • Доступно:
    1000 шт.
  • Уровень сложности:
    высокий
35.40 грн.
Есть в наличии

Тет-де-муан ("голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр этот выделяется среди остальных способом подачи: с помощью специального устройства, называемого жироль (в пер. с французского - "лисичка"), с этого сыра снимается аккуратная стружка. По форме и цвету розочки этой сырной стружки действительно очень напоминают грибы-лисички, и могут стать отличным украшением для блюд и сырной тарелки.

Тет-де-муан обладает удивительно нежной текстурой и пикантным неповторимым вкусом, раскрыть полный букет которого помогает его особенный способ нарезки. Сыр имеет липкую корочку от розового до коричневого оттенков, которая формируется в результате регулярных промывок сыра рассолом с бревибактериями. 

Характеристики готового сыра: 
  • Страна происхождения: Швейцария
  • Тип сыра: полутвердый, с мытой коркой
  • Тип молока: из сырого коровьего молока (использовать только домашнее молоко)
  • Текстура:  плотная
  • Цвет: бледно-желтый
  • Вкус: сладкий, фруктовый, ореховый 
  • Срок вызревания:  от 2 до 6месяцев
Состав комплекта для приготовления сыра "Тет-де-муан":

Уровень сложности приготовления: высокий 
Расход молока: 10 л
Срок хранения комплекта: 1 месяц в холодильнике, 1 год при условии хранения закваски в морозилке, а фермента в холодильнике
Выход готового сыра: 10 % от объема молока

ВНИМАНИЕ ! В комплект входит подробная распечатанная инструкция приготовления сыра "Тет-де-муан"

Перед заказом обязательно ознакомьтесь в рецептурой приготовления сыра и проанализируйте наличие необходимого инвентаря и оборудования у вас дома. Все оборудование должно быть чистым и продезинфицированным. 

Удачи Вам в домашнем сыроделии!

Пока не было вопросов.

Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан (Голова Монаха, Тет-де-мон) - рецепт приготовления
Тет-де-муан ("Голова монаха", фр.) - это довольно редкий и дорогой швейцарский полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, завернутых в фольгу, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр эт..
Сыр "ТЕТ-ДЕ-МУАН"  от Татьяны
Сыр "ТЕТ-ДЕ-МУАН" от Татьяны
Сыр "ТЕТ-ДЕ-МУАН" - Голова Монаха. Сыр долго находится на созревании, но оно того стоит. ..

Рекомендуемые товары

Теги: сыр тет-де-муан, закваска для сыра тет-де-муан, приготовить сыр тет-де-муан, настоящий тет-де-муан, рецепт сыра тет-де-муан, сыр голова монаха, бревибактерии, сыр с мытой коркой, закваска для сыра с мытой коркой, купить бревибактерии в Украине

Рекомендуем почитать

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

Почему не образуется сырный сгусток? Причины.

ПОЧЕМУ НЕ ОБРАЗУЕТСЯ СЫРНЫЙ СГУСТОК? ПРИЧИНЫ.Эта досадная ситуация может случиться с каждым сыродело..

Правила прессования полутвердых сыров

Правила прессования полутвердых сыров

ПРАВИЛА ПРЕССОВАНИЯ ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ1. После того как теплое сырное зерно выложено в форму, выстлан..

Делаем сыр с мытой коркой

Делаем сыр с мытой коркой

ДЕЛАЕМ СЫР С МЫТОЙ КОРКОЙМягкие сыры с мытой корочкой по технологии производства очень похожи на мяг..

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

Важность КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА в сыроделии

ВАЖНОСТЬ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА В СЫРОДЕЛИИПри переработке как свежего молока, сразу после удоя, с низки..