- Доступно:10 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:отсутствует
- Кислотообразующая способность:высокая
Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 / RSF 736 - это закваска непосредственного прямого внесения в молоко. RSF 7342 предназначена для изготовления мягких (рассольных), полутвердых и твердых сыров с длительной выдержкой и формированием яркого выраженного вкуса
Культуры содержит определенные мезофильные и термофильные штаммы, а так же Lactobacillus helveticus. Данная закваска обеспечивает быстрое кислотообразование и является негазообразующей культурой.
Мезофильно-термофильная закваска RSF 742 преимущественно используется для полутвердых, твердых и очень твердых сыров с плотной текстурой и минимальной температурой нагревания 35 0С. Рекомендуется для сыров типа Чеддер, Чешир, Колби, Кайрфилли, Качотта, Манчего, Монтерей Джек, Канестрато, Дерби, Фонталь, Раклет и прочие "безглазковые" сыры.
Культура обладает высокой способностью к ароматoобразованию в период длительного (от 30 суток) созревания сыра за счет бактерии Lactobacillus helveticus. Закваска отлично сочетается с пропионовыми бактериями для приготовления сыров с глазками.
Закваски RSF 742 и RSF 736 являются ротационными.
Состав:
- Lactobacillus helveticus
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Streptococcus thermophilus
Вид закваски: мезофильно-термофильная (по ссылке откроется список всех мезофильно-термофильных заквасок).
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 50 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой гранулированной форме (закваски компании Chr. Hansen (Хансен) выпускаются в виде гранул).
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Chr. Hansen (Дания)
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Содержащиеся в составе закваски RSF 742 бактерии Lactobacillus Helveticus дают сильное изменение кислотности и в результате сыр Халлуми не пригодный для жарки.
Теги: Мезофильно-термофильная закваска RSF 736 Хансен, мезо-термофильная закваска Хансен, купить закваски Хансен в Украине, закваска Hansen купить в Украине, закваски Hansen в Украине, закваски Хансен в Украине, закваска RSF 736 Хансен в Украине