- Доступно:10 шт.
Пропионовые бактерии PP (Biochem Lactoferm) содержат специальные пропионовокислые бактерии, используется в швейцарских сырах с "большимим дырками" : Маасдам, Эмменталь, а так же для придания специфического орехово-сладкого вкуса для сыров типа Грюйер , Ярлсбер.
Действие данной культуры проявляется в том, что она продуцирует образование характерных глазков и формирует аромат в готовом продукте.
Пропионовые бактерии PP (Biochem Lactoferm) рекомендуется использовать совместно с термофильными заквасками или мезофильно-термофильными заквасками. С их помощью вы сможете приготовить настоящие швейцарские сыры.
А если вы хотите усилить развитие пропионовых бактерий и получить сладкий вкус сыра, то используйте закваски в составе которых есть бактерии Lactobacillus helveticus
Состав: Propionibacterium frendenreichii подвид Shermanii,
Тип закваски: пропионовые бактерии (по ссылке откроется список пропионовых заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 10 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (8 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием пакет необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 24 месяца.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Biochem Lactoferm, Италия
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать его содержимое в пробирки и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Пока не было вопросов.