Жидкий микробиальный фермент Микроклеричи 680 (MicroCLERICI 680) – это чистый стандартизированный 100% химозин неживотного происхождения, полученный путем ферментации отборного штамма Rhizomucor miehei.
Фермент MicroCLERICI 680 оказывает выраженное расщепляющее действие на каппа-казеин, что обеспечивает отличное образование сырного сгустка. Благодаря общей протеолитической активности оказывает значительное влияние на образование аромата и текстуры в сыре. Улучшает вкус и снижает риск возникновения горечи в готовом продукте, повышает стабильность структуры.
Микробиальный химозин MicroCLERICI 680 можно использовать в качестве более дешевой альтернативы сычужным ферментам животного происхождения для сыров с длительной выдержкой.
Состав: 100 % химозин
Активность: 680 IMCU/ml
Норма расхода: твёрдые и мягкие сыры – 3,5 – 4 мл на 100 л молока
Тип фермента: микробиальный (по ссылке откроются все вегетарианские ферменты).
ВАЖНО! Правильное дозирование фермента (коагулянта) зависит от следующих факторов: тип сыра, температура и рН молока, вносимых компонентов в молоко (присутствие липазы, хлористого кальция). Поэтому точная доза должна быть оптимизированна к индивидуальным условиям использования.
Способ применения: растворите необходимое количество вегетарианского фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С.
Упаковка: флакон (ПЭТ)
Объем: 30 мл (в среднем хватает для свертывания 750 л молока), 100 мл (в среднем хватает для свертывания 2500 л молока).
Срок хранения: 24 месяца. По истечении срока продукт годен к применению, но снижает свою активность, поэтому следует увеличить норму расхода. Хранить при температуре от +2 до +10℃, относительной влажности воздуха не более 75%.
Производитель: Caglificio Clerici S.p.A. Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.
Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.
Для брынзы есть специальная мезофильно-термофильная закваска WhiteDaily 80 от компании Хансен