- Доступно:8 шт.
- Ароматообразующая способность:высокая
- Газообразующая способность:высокая
- Кислотообразующая способность:отсутствует
Если вы решили изготовить твердый сыр с большими глазками типа Маасдам, Эмменталь, Королевский то вам понадобятся пропионовые бактерии.
Пропионовые бактерии способствуют образованию характерных глазков в сыре, а также формированию аромата в готовом продукте, а так же обладают сильно выраженной ароматообразующей способностью и газообразованием.
Рекомендуется использовать пропионовые бактерии совместно с термофильными заквасками или мезофильно-термофильными заквасками. С их помощью вы сможете приготовить настоящие швейцарские сыры.
А если вы хотите усилить развитие пропионовых бактерий и получить сладкий вкус сыра, то используйте закваски в составе которых есть бактерии Lactobacillus helveticus
Состав: Propionibacterium frendenreichii subsp. Shermanii
Норма расхода: 0,15 г закваски для изготовления сыра из 10 л молока. Для удобного дозирования закваски можете приобрести мерную ложечку вместе с таблицой по дозировке.
Температура инкубации: 28-42 °С
Тип закваски: пропионовые бактерии (по ссылке откроется список пропионовых заквасок).
Ближайшие АНАЛОГИ:
- пропионовые бактерии PP (Biochem Lactoferm)
- пропионовые бактерии Danisco Eyes 2
- пропионовые бактерии ALCE
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Расчет нормы внесения закваски:
- Если вы приобрели закваску на 100 л, то на упаковке будет указан вес и норма внесения на заданный объем молока.
- Если вы приобрели оригинальный пакет закваски, которая содержит 5 U (количество единиц активности), то этого количества хватит на переработку 500 - 1000 л молока в домашних условиях. Для расчета веса сухой закваски необходимо взвесить на ювелирных весах культуру, отнять вес пустого пакета (4,5 грамм), а затем количество закваски высчитать пропорционально вашему объему молока. Такой расчет необходимо делать каждый раз, потому что количество закваски в упаковке может изменяться от партии к партии (обсуловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Рекомендации по применению:
- Если хранение закваски осуществляется при отрицательной температуре, перед вскрытием необходимо выдержать при комнатной температуре 20-30 минут. В противном случае это может повлиять на активность и действие культур.
- Перед применением закваски необходимо удостовериться в том, что культура в пакете находится в рассыпчатой порошкообразной форме.
- Добавлять прямо в перерабатываемое молоко. Не допускать образования пены и попадания воздуха в молоко. Рассыпать необходимое количество закваски по поверхности нагретого до нужной температуры молока, подождать 2-3 минуты, чтобы закваска впиталась и затем перемешать.
- Оставить молоко сквашиваться на рекомендуемый в рецепте срок.
Хранение: при температуре -18ºС. Срок хранения 12 месяцев.
Условия транспортировки: культура упакована в герметичную упаковку, исключающая контакт с любой питательной средой. Поэтому кратковременное нарушение условий хранения (транспортировка при комнатной температуре) на срок до 2х недель не влияет на активность штамма.
Производитель: Dalton, Италия
ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.