Для подавления спорообразующих бактерий в сыре

119 грн.
Есть в наличии

Лизоцим Afilact Instant - это натуральный консервант, используемый в сыроделии для предотвращения позднего вздутия сыров. Лизоцим подавляет рост некоторых грамположительных бактерий, включая бактерий рода Clostridia. При соблюдении рекомендуемых дозировок внесения, лизоцим Afilact Instant не влияет на развитие мезофильных и большинства термофильных молочнокислых культур. По ссылке откроется статья "Лизоцим против вспучивания сыра"

Применяется для производства полутвердых и твердых сыров со сроком созревания от 3х месяцев до 3х (и более) лет.

Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный ферментПрепарат используется в качестве биологического консерванта и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Украине (E1105).

Состав: гидрохлорид лизоцима (Е1105)

Рекомендуемый уровень дозировки: от 2,5 до 10 гр лизоцима на 100 литров молока в зависимости от степени загрязненности молока. Устанавливается опытным путем либо по результатам лабораторного анализа!

Применение: предварительно растворенный в небольшом количестве чистой воды лизоцим добавляется непосредственно в молоко после пастеризации, после внесения закваски и ДО внесения фермента. Только равномерное распределение раствора лизоцима в молоке позволит достичь оптимального связывания лизоцима с казеином молока.

Срок хранения: 24 месяца. Хранить в прохладном и сухом месте.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Термофильная закваска ТМ 81 (Даниско)
ЧЕСНА ВАГА

Термофильная закваска ТМ 81 (Даниско)

Для вытяжных сыров группы Pasta Filato, швейцарских и сыров с чеддеризацией
166 грн.

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..

Лизоцим против вспучивания сыра

Лизоцим против вспучивания сыра

Для предотвращения вспучи..

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

Сырная корка является..