Для подавления спорообразующих бактерий в сыре

116 грн.
Есть в наличии

Лизоцим Afilact Instant - это натуральный консервант, используемый в сыроделии для предотвращения позднего вздутия сыров. Лизоцим подавляет рост некоторых грамположительных бактерий, включая бактерий рода Clostridia. При соблюдении рекомендуемых дозировок внесения, лизоцим Afilact Instant не влияет на развитие мезофильных и большинства термофильных молочнокислых культур. По ссылке откроется статья "Лизоцим против вспучивания сыра"

Применяется для производства полутвердых и твердых сыров со сроком созревания от 3х месяцев до 3х (и более) лет.

Лизоцим в странах Западной Европы является СТАНДАРТНЫМ ингредиентом в сыроделии, столь же обязательным, как, например, сычужный ферментПрепарат используется в качестве биологического консерванта и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Украине (E1105).

Состав: гидрохлорид лизоцима (Е1105)

Рекомендуемый уровень дозировки: от 2,5 до 10 гр лизоцима на 100 литров молока в зависимости от степени загрязненности молока. Устанавливается опытным путем либо по результатам лабораторного анализа!

Применение: предварительно растворенный в небольшом количестве чистой воды лизоцим добавляется непосредственно в молоко после пастеризации, после внесения закваски и ДО внесения фермента. Только равномерное распределение раствора лизоцима в молоке позволит достичь оптимального связывания лизоцима с казеином молока.

Срок хранения: 24 месяца. Хранить в прохладном и сухом месте.

Производитель: Chr. Hansen (Дания) 

ВНИМАНИЕ! При работе с ферментными препаратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары

Вы смотрели

Закваска для сыра Бле д'Овернь
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра Бле д'Овернь

СОСТАВ: закваска + фермент + плесень + рецепт
25 грн.
Термофильная закваска ТМ 81 (Даниско)

Термофильная закваска ТМ 81 (Даниско)

Для вытяжных сыров группы Pasta Filato, швейцарских и сыров с чеддеризацией
166 грн.
Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 65 мм
є 100 метрів

Коллагеновая оболочка БЕЛКОЗИН-легкосъемный калибром 65 мм

Для варено-копченых, полукопченых, вареных колбас и ветчин
63 грн.
Закваска для сыра ГОЛУБАЯ ГАУДА
+ РЕЦЕПТ

Закваска для сыра ГОЛУБАЯ ГАУДА

СОСТАВ: закваска + фермент + плесень + рецепт
25 грн.

Рекомендуем почитать

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока для сыроделия

Пастеризация молока –..

Дефекты сыра и как их избежать

Дефекты сыра и как их избежать

При изготовления дома..

Лизоцим против вспучивания сыра

Лизоцим против вспучивания сыра

Для предотвращения вспучи..

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

ПОРОКИ СЫРНОЙ КОРКИ

Сырная корка является..